martes, 12 de noviembre de 2013

Dulce de membrillo



  

Ya estamos inmersos en el otoño, tiempo de castañas, nueces, días cortos, noches largas y membrillos... Si tenemos tiempo no podemos desperdiciar lo que nos ofrece la naturaleza y podemos guardar para todo el año. Os cuento como lo hago yo, pero vamos que no tiene nada de especial, lo hago como  lo hace la mayoría de la gente.
Lo primero es lavar muy bien los membrillos utilizando un estropajo nuevo, no de los mejores, es decir que rasque pero no se lleve la piel. Cortamos en trozos, ponemos un poco de zumo de limón y un palito de canela y dejamos hervir a fuego lento/medio hasta que estén tiernos. Escurrimos el líquido sobrante y  lo pasamos por el pasapuré, en este punto pesamos toda la carne de membrillo obtenida y ponemos igual cantidad de azúcar. Ponemos a reducir en una cazuela baja, para que evapore bien y removiendo hasta que tenga la consistencia de una masa de croquetas, más o menos y un color dorado( en este punto podemos utilizar la panificadora en el programa mermelada y vamos vigilando la consistencia),  si te gusta más marrón sigue dejando reducir.
Una vez terminado lo ponemos en los moldes que queramos utilizar y alisamos la superficie, lo ideal es ponerlo en tupper de cristal. Cuando las cantidades de azúcar son  adecuadas se conserva sin problemas en lugar fresco y seco, pero también podemos meterlo en el frigo. 







viernes, 8 de noviembre de 2013

Feria de la Tapa Plasencia 2013

 Este año he podido disfrutar de la Feria de la Tapa en Plasencia como Dios Manda. Se ha desarrollado en los fines de semana  16 al  20 de Octubre  en el Centro y los días 23 al 27 de Octubre en los  establecimientos de la zona periférica.Dicen los diarios informativos que ha sido la Feria más exitosa de Plasencia, y yo me lo creo, he visto bares llenos, gente haciéndos hueco para pedir, camareros trabajando  sin descanso, y aunque no lo he visto seguro que cocinas a todo gas.. dejo enlace  a la noticia  noticia pincha aquíEl viernes  dia 18 emprendimos como un reto personal  lo de probar todas las tapas posibles y nos portamos de maravilla. En este primer collage hay una seleccion de las que más me han gustado, entre ellas:El arroz del Español, el falso tomate relleno de bacalao del Tentempié, el Ravioli de Succo( de los mejores), hamburgues de cazón de Succo también,  Bloody Mary de cerezas de Succo, crujiente de pulpo del Gredos, tranpantojo deGredos( parecía un auténtico habano encendido),  pasta brie rellena de morcilla de Burgos y algún adornito, Chupa chups de verduras del Torero,  puré trufado de Gredos...En conjunto,  para mi, ha acertado el Gredos, me han parecido muy buenas, muy adecuadas y muy sabrosas, además de ser vistosas y apetecibles...Y como siempre uno de mis lugares preferidos: Los Monges, con Diego al frente, ha elaborado las tres tapas que pongo con foto y en la misma foto va su nombre, así que no explico más...  Podría seguir hablando de las maravillas de las tapas en Plasencia, no me canso, es mi actividad de ocio preferida, salir de cañas los viernes por Plasencia es un plan ideal, y no lo pienso solo yo... normalmente hay un ambiente muy muy interesante




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