viernes, 19 de diciembre de 2014

Arroz meloso de almejas y langostinos

Este es quizás mi arroz favorito, hecho con arroz sos especial arroces melosos, queda ideal.


INGREDIENTES:

Arroz especial melosos  SOS
1/2 kg de almejas
10 langostinos
Cebolla, ajo, pizca de harina, un poco de vino blanco
 Preparamos las almejas, las limpiamos en un recipiente con agua fría y las ponemos sobre un colador, añadimos sal y dejamos un ratito.
En una cazuela ponemos  un poco de aceite de oliva y sofreímos ligeramente dos dientes de ajo triturados, añadimos media cucharadita de harina, rehogamos y mojamos con medio vasito de vino blanco. Añadimos las almejas y tapamos.  Este es un buen momento para añadir un poco de perejil picado y sal. Dejamos que abran y reservamos,
En una rustidera , paella o sartén  ponemos una cebolla picada finamente y dejamos pochar sin dorar mucho, ponemos los langostinos y dejamos que se doren muy bien, aplastamos la cabeza para que suelten bine los jugos. Añadimos el arroz y sin rehogar mucho ponemos colorante y  agua, la medida debe de ser  de  tres  medidas de agua por cada una de arroz y un poquito más, para que quede bien meloso.  Añadimos sal. Dejamos hacer según indicaciones de tiempo del fabricante. Cuando falten cinco minutos para terminar añadimos las almejas con toda la salsa y removemos el conjunto.  y nada a comer y disfrutar.


martes, 16 de diciembre de 2014

Nachos con salsa de queso



Me encanta la comida mejicana y ni os cuento a mi hijo Alvaro...
Esta es una versión muy apañadita y con sabor mejicano sin dificultad para encontrar los productos.
La base de ese sabor la aporta la salsa de dipear de Mercadona.

INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 pimiento verde y rojo si tienes también
Medio kg de carne picada( mezcla ternera y cerdo)
1 bote de salsa mejicana para dipear
1 bote de maiz
Para la salsa de queso:
 Todos los restos de queso que tengas en casa( manchego, mezcla, crema...leche, sal y pimienta
 1 bolsa de nachos, están más ricos para esta elaboración el nacho sin sabor, que ademas es más fino.
ELABORACION:
Comenzar picando finamente la cebolla y el pimiento, poner aceite de oliva en una sarten y rehogar hasta que se quede dorada la cebolla, sin passarse. Añadir la carne y dejara a  fuego fuerte hasta que se haga.  Añadir  Poner sal y añadir el bote de salsa, rehogar y reducir. Añadir el maiz pero no dejarlo cocinar, que no cueza, solo lo calentamos ligeramente. Reservar
Para la salsa de queso poner en un vaso de batidora en trozos los quesos y añadir un poco de leche. Meter en el microondas un para de minutos, añadir más leche para poder  hacer la crema con la batidora, ir añadiendo leche hasta que nos quede una consistencia de salsa. En este punto la pasamos a un cazo y ponemos a punto de sal y pimienta y vamos  reduciendo hasta que nos parezca lo suficientemente cremosa, piensa que cuando se enfría  espesa.





















Cheesecake de limón




INGREDIENTES:
 2 Brick pequeños de nata para montar
1 tarrina de 300 gramos de queso de untar, cualquiera, es más cuanto más barato mejor.
100g de azúcar
2 sobres de gelatina de  limón
1 lámina de masa quebrada o galletas digestive molidas con un poco de mantequilla.
Ralladura de limón

ELABORACIÓN.
Comenzaremos preparando un molde desmontable de unos 20 cms de diámetro con papel de horno, si vamos a usar la masa quebrada. Encendemos el horno  a 200 grados y ponemos un disco cubriendo bien todo el fondo del molde., pinchamos con un tenedor para que no suba. Dejamos unos 12 minutos.
Si usamos galletas las trituramos con un robot y añadimos mantequilla fundida, lo colocamos sobre el molde desmontable, pero en este caso es mejor no utilizar papel de horno porque  si lo hacemos después no podremos retirarlo.
Ponemos un vaso de agua, unos 200ml a calentar, cuando rompa a hervir retiramos y dejamos que pierda un poco de temperatura añadimos los dos sobres de gelatina y  removemos muy bien para que se disuelva totalmente. Dejamos enfríar, conviene cambiarlo de recipiente para acelerar el enfriamiento,  mientras comenzamos con la otra parte del proceso.
Ponemos en un bol la nata, el queso y  el azúcar y batimos con varillas hasta que esté semimontado, espeso y cremoso.
 Mezclamos todo con una espátula con movimientos envolventes y  cuando la masa quebrada esté fría o templada añadimos la mezcla de nata queso y gelatina. Rallar cáscara de limón previamente lavado en abundancia y  con rallador de agujeros no muy pequeño.
 Meter en nevera durante   dos horas, Una vez transcurrido este tiempo estará perfectamente cuajada, simplemente la desmoldamos y con una  paleta plana nos ayudamos para pasarla al plato donde la presentaremos, ya sin papel.
 Queda espectaculara si los hacemos en vasitos individuales, en este caso la base tiene que ser de galleta y podemos poner  para decorar unos frutos rojos.





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