Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2014

Arroz meloso de almejas y langostinos

Este es quizás mi arroz favorito, hecho con arroz sos especial arroces melosos, queda ideal. INGREDIENTES: Arroz especial melosos  SOS 1/2 kg de almejas 10 langostinos Cebolla, ajo, pizca de harina, un poco de vino blanco  Preparamos las almejas, las limpiamos en un recipiente con agua fría y las ponemos sobre un colador, añadimos sal y dejamos un ratito. En una cazuela ponemos  un poco de aceite de oliva y sofreímos ligeramente dos dientes de ajo triturados, añadimos media cucharadita de harina, rehogamos y mojamos con medio vasito de vino blanco. Añadimos las almejas y tapamos.  Este es un buen momento para añadir un poco de perejil picado y sal. Dejamos que abran y reservamos, En una rustidera , paella o sartén  ponemos una cebolla picada finamente y dejamos pochar sin dorar mucho, ponemos los langostinos y dejamos que se doren muy bien, aplastamos la cabeza para que suelten bine los jugos. Añadimos el arroz y sin rehogar mucho ponemos colorante y  agua, la medida debe

Nachos con salsa de queso

Me encanta la comida mejicana y ni os cuento a mi hijo Alvaro... Esta es una versión muy apañadita y con sabor mejicano sin dificultad para encontrar los productos. La base de ese sabor la aporta la salsa de dipear de Mercadona. INGREDIENTES: 1 Cebolla 1 pimiento verde y rojo si tienes también Medio kg de carne picada( mezcla ternera y cerdo) 1 bote de salsa mejicana para dipear 1 bote de maiz Para la salsa de queso:  Todos los restos de queso que tengas en casa( manchego, mezcla, crema...leche, sal y pimienta  1 bolsa de nachos, están más ricos para esta elaboración el nacho sin sabor, que ademas es más fino. ELABORACION: Comenzar picando finamente la cebolla y el pimiento, poner aceite de oliva en una sarten y rehogar hasta que se quede dorada la cebolla, sin passarse. Añadir la carne y dejara a  fuego fuerte hasta que se haga.  Añadir  Poner sal y añadir el bote de salsa, rehogar y reducir. Añadir el maiz pero no dejarlo cocinar, que no cueza, solo lo calentamo

Cheesecake de limón

INGREDIENTES:  2 Brick pequeños de nata para montar 1 tarrina de 300 gramos de queso de untar, cualquiera, es más cuanto más barato mejor. 100g de azúcar 2 sobres de gelatina de  limón 1 lámina de masa quebrada o galletas digestive molidas con un poco de mantequilla. Ralladura de limón ELABORACIÓN. Comenzaremos preparando un molde desmontable de unos 20 cms de diámetro con papel de horno, si vamos a usar la masa quebrada. Encendemos el horno  a 200 grados y ponemos un disco cubriendo bien todo el fondo del molde., pinchamos con un tenedor para que no suba. Dejamos unos 12 minutos. Si usamos galletas las trituramos con un robot y añadimos mantequilla fundida, lo colocamos sobre el molde desmontable, pero en este caso es mejor no utilizar papel de horno porque  si lo hacemos después no podremos retirarlo. Ponemos un vaso de agua, unos 200ml a calentar, cuando rompa a hervir retiramos y dejamos que pierda un poco de temperatura añadimos los dos sobres de gelatina y