viernes, 29 de mayo de 2015

QUESADA

Ya ni siquiera recuerdo cuando hice la quesada... sigo perezosa. Lo que recuerdo es que me encantó, sin ser como las pasiegas, resulta muy sabrosa y un postre rápido, resultón y no muy pesado.

Crespo's parrilla

Un lugar muy muy interesante para comer bien, cerca del centro y con fácil aparcamiento, junto a La Isla, en Avda del Valle está este restaurante que ofrece una carta muy completita y a un precio muy aceptable. 

  Pues que ha abierto Jose Crespo, con la inestimable ayuda de Ignacio, su hijo, este restaurante acogedor, moderno, en el que puedes ir a comer o cenar cualquier día  y repetir, por que además de lo rico que está todo tiene una relación calidad/precio excepcional.  El trato exquisito, chic@s simpáticos dispuestos a que tengas una experiencia gastronómica agradable, lo cual hoy por hoy se agradece... una atención buena hace mucho por la fidelización de los clientes.  
  Os presento una selección de platos, la Carta es correctísima, sin mareos, unos pocos platos, no un exceso en el que te mareas y no sabes ni que pedir,  unos variados entrantes, platos principales contundentes y otros ligeros, bocadillos fuera de lo común, sandwich con clase, buenas costillas o entrecot a la brasa, ensaladas, en fin... De todo un poco y todo muy rico. La última vez que estuve era sábado y no fue casualidad,  había oído decir que los sábados ponían un cochinillo asado de relamerse, así que allá que fuimos a disfrutarlo. 
  Y no os podéis perder las maravillosas hamburguesas de buena carne extremeña, pero por favor si pedís hamburguesa no pidáis nada más, son enormes y con patatas... ni en el Foster!!!!  
  Espero que os sirva de referencia este post, el Crespo´s está situado en la Avda del Valle, junto al parque de la isla, es una estupenda ubicación, cercana al centro por si estás cañeando, o con posibilidad de aparcamiento si decides ir en coche.
Costillas a la barbacoa
El famoso bocata de pechuga de pollo rebozada en kikos

Esa hamburguesa enorme y rica
El cochinillo de los sábados
Nuestro postre milhojas de fresa y nata

Bacalao 

jueves, 28 de mayo de 2015

Rollos de hojaldre


Es demasiado fácil pero como es una muy buena idea para aperitivos paso a contar como hacerlos:
Necesitaremos una lámina de hojaldre, jamos cocido, queso lonchas y queso rallado que tenga cheddar. Una pizca de orégano.
PREPARACIÓN
Encendemos el horno, calor arriba y abajo, 200 grados.
Extendemos una lámina de hojaldre rectangular y ponemon encima lonchas de jamòn cocido y queso lonchas, y orégano, añadir un poco del queso rallado. Enrollar por la parte larga para que tenga grosor el rollo, no hay que apretar mucho por que el hojsldre se hinchará. Una vez hecho el rollo cortamos discos de algo más de 1cm, los vamos poniendo en la bandeja de horno protegida con una lámina de papel de horno. Metemos y dejamos que se doren ligeramente, no hay que dorarlos en exceso. Sacar y comer

miércoles, 13 de mayo de 2015

Crema de nécoras

Pues este año me tocò cocinar en Nochevieja y como entrante preparé una crema de nécoras que realmente estaba deliciosa. No tengo foto final porque no pude hacerla! Estaba un poco atareada con tantos platos y decorar mesa, tener todo preparado y no pude hacer la foto, ese es el motivo por el que he tardado tanto en publicar la receta, pero es taaan buena que merece la pena compartirla.
INGREDIENTES
6 nécoras
2 zanahorias
Dos puerros
Unos 200g de calabaza( esto es fundamental)
Tomate
Pimiento rojo más o menos medio pimiento, dependerá del tamaño
Brandy, una copita
1 brick de nata de montar
Sal, pimienta
1 l de fumet de gambas

ELABORACION
Preparamos la verdura cortándola en trozos regulares para que se poche sin tostarse a fuego lento, podemos poner a la vez el puerro, zanahoria, pimiento y zanahoria. cuando esté blandito añadimos las nécoras  cortadas y dejamos que se cocinen bien, flameamos con el brandy, salpimentamos y añadimos tomate triturado o un tomate troceado, tapamos y dejamos cocinar. 
Cuando el tomare esté deshecho añadimos fumet realizado con unas cáscaras de gambas y verdura. 
Dejamos a fuego lento como 40 minutos.
Pasado este tiempo trituramos con la batidora y pasamos por el chino sin presionar en exceso para que no nos vayan a quedar restos de nécora. 
Cuando vayamos a servir calentamos y añadimos la nata ligando con batidora! A cenar!!!!











La Parada de la Reina Gastro-bar en Plasencia


Uno de los descubrimientos de estas Navidades en Plasencia...
Este gastrobar o bar de tapas o como quieras llamarlo ofrece unas raciones estupendas  a un precio moderado. El lugar en el que se encuetra hace dudar de entrada ya que es el bar de la estación de autobuses, pero no dudes en entrar y disfrutar de una experiencia gastronómica deliciosa.
Decorado con un gusto exquisito, mezcla de lineas puras con toques vintage, amplio y luminoso, con una terraza espectacular...
Una carta llena de cosas apetecibles y pescados y mariscos recien traídos de Galicia. 
Resulta increíble que en una estación de autobuses te encuentres un lugar así








miércoles, 6 de mayo de 2015

Patatas estilo Foster Hollywood


 Bueno pues ha llegado el momento de volver a publicar... ya era hora!!Lo deja una un día y se van sumando y acabas sin publicar durante tres meses.
Nosotros somos muy aficionados a ira al Foster de vez en cuando y siempre pedimos las patatas por que nos encantan, la última vez que estuvimos les prometí a mis hijos que las haría y hoy ha llegado el momento.
Son una bomba calórica, eso ya lo sabemos, pero de vez en cuando se puede no?
La única parte que tengo que explicar es la de la Salsa Ranchera, esa salsita con toques ácidos que le confiere a las patatas un sabor muy peculiar, muy americano.
Por supuesto hay en el mercado salsa ranchera, si la compráis os evitáis el trabajo, pero pierde encanto...
INGREDIENTES:
Salsa Ranchera
Lleva un  ingrediente difícil de encontrar: buttermilk o suero de mantequilla, al parecer este suero procede de la elaboración de la mantequilla, cuando se bate la nata para elaborar mantequilla el suero sobrante es  el buttermilk. Yo he realizado el buttermilk según la técnica que ya utilicé en su momento para la  tarta Red Velvet, es un ingrediente bastante habitual en recetas americanas.

  •  Para hacer la salsa utilizaremos

Medio vaso de leche, 1 cucharada de vinagre, medio yogur natural, dos cucharadas de mayonesa bien llenas, un poco de mostaza, una cucharadita de eneldo seco, ajo en polvo, poco, sal y zumo de limón.

  • Patatas de calidad
  • bacon en tiras
  • Mezcla de quesos para gratinar- el de mercadona es perfecto.
ELABORACIÓN

Comenzamos mezclando la leche con el vinagre y lo dejaremos en reposo unos diez minutos, se convertirá en suero. Pasados los diez minutos añadimos la mayonesa y la mostaza, mezclamos bien, añadimos el ajo en polvo y el eneldo, a continuación el zummo de limón, una cucharadita, y el yogur, batimos con suavidad hasta que nos quede sin grumos, fina. Reservamos en la nevera, de este modo coge consistencia.


 Pelamos y cortamos las patatas en bastones, como siempre, intentando que sean de un tamaño regular, las dejamos un ratito en agua para que pierdan un poco de almidón y nos queden bien crujientes. 
Ahora freímos el bacon para que quede dorado.
Freímos las patatas con aceite bien caliente, que queden doraditas, las escurrimos y pasamos a un plato apto para horno. Ponemos por encima el bacon y rociamos con salsa, sin pasarnos, por encima un poco de queso y gratinamos. Listas para comer, deliciosassssssss
pel



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