Ir al contenido principal

Sobaos pasiegos

Estos sobaos los vi hacer en el programa de Un país para comérselo cuando fueron a Cantabria, me gustó mucho la receta y la hice entonces, ahora repito.
 INGREDIENTES
250 g de mantequilla, cuanto mejor es la mantequilla mejor quedan
250 g de azúcar
250 g de harina
3 huevos
ELABORACIÓN
Mezclar la mantequilla blanda con  el azúcar, añadir la harina, a continuación se ponen los huevos y se mezcla con la mano, por eso se llaman sobaos, hay que mezclar bien, dando vueltas hasta que queda una masa fina pero espesita.



Encendemos el horno a 180º. Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo porciones en los moldes ya preparados,
 como hacer moldes de sobao aqui

Metemos al horno unos 18 minutos, con calor sólo abajo, si no se doran bien poner el gratinador unos segundos al final.






Comentarios

  1. Me encanta esta receta!!! Te han quedado de 10. Me la anoto y prometo probar. Me quedo a seguir tu cocina. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ah si, son tan buenos para desayunar verdad? Qué blog más estupendo tienes María Luisa, le he echado un vistazo y yo también me quedo contigo, encantada.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...