INGREDIENTES
9 o 10 patatas medianas
5 huevos
5 o 6 lonchas de jamón ibérico( del nuestro, extremeño, riquísimo, como tod@s sabéis... pero vamos que en España no es difícil encontrar buen jamón)
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas como de algo menos de medio cm. Salarlas. En una sarten profunda ponemos aceite de oliva suficiente para cubrir todas las patatas, que floten. Dejamos que se caliente bien y añadimos las patatas, a fuego fuerte, que se queden crujientes. Cuando las veamos doradas, añadimos los huevos y rompemos con cuchara de palo, vamos rompiendo huevos y patatas. Una vez hechos los huevos escurrimos el aceite poniendo una tapadera, en caliente se escurre muy bien. Se pone en el plato e inmediatamente se pone el jamón por encima, con grasita, para que se temple sin hacerse. Olé
Claro, cualquiera que lea mis comentarios aquí pensará que en todos los platos digo lo mismo. Bien, este plato tan sencillo está algo así como espectalucar, una auténtica delicia, un bocado de emperadores, una exquisitez suprema...
ResponderEliminarSin duda, uno de mis platos preferidos y mira que lo he comido en lugares diferentes, pero como este.... NINGUNO!!!!
Doy fe si de que te encanta... pero si es que... están de rechupete!
EliminarTu lo has dicho, es toda una delicia este plato y si le pones huevos de gallina de corral y jamón de nuestra tierra, más aun.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ahhhh Lola así lo hice... Besos
EliminarEs que como los platos de toda la vida no hay nada. Y este es de esos que pasan y pasan los años y sigue siendo el preferido en todas las casas.........nadie te dice que no a un plato así.
ResponderEliminarBuen finde
A mi la verdad es que lo innovador me gusta mucho, pero me cansa más, lo tradicional para diario mucho mejor verdad? BEsos
EliminarEsto esta buenisimo! solo de ver las fotos se me hace la boca agua, es preferido en mi casa tambien!, y que jamoncito!.
ResponderEliminarFeliz finde
Silvia
Espectacular... sin palabras.
ResponderEliminarHola paisana, te he conocido a través de Ñam Ñam Extremadura y he visitado tu blog, me gusta así que me quedo contigo y te invito a que visites el nuestro.
ResponderEliminarEl plato espectacular, sencillo y buenísimo con jamón de nuestra tierra que lo hay muy muy muy bueno.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!