Ir al contenido principal

Patatera con miel


Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog.
Es  un sabor tan extremeño y tan rico..
INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS:
1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Comentarios

  1. No conozco esta morcilla, pero ahora mismo me voy al tan famoso google a buscar información.
    Besinos, el canapé seguro que sabrososisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es deliciosa! Ahora bien para cuidar la línea va fatal!

      Eliminar
  2. Pero qué bien nos lo "zampamos" en la terracita y cómo estaba!!! En este caso, no sólo puedo hacer referencia a tu enorme y buen hacer en los fogones, sino que también debo pedirte que felicites a la gran Rosa por aconsejar semejante majar!!! Algo novedoso y encima con un sabor estratosférico es, ¿cómo diría?, simple y llanamente ACOJONÁNTIBUS!!!!!

    ResponderEliminar
  3. que delicia, no conozco esta morcilla, pero tiene que ser muy buena, me llevo tu canape, besitos!

    ResponderEliminar
  4. marvillosa morcilla extremeña

    ResponderEliminar
  5. Bueno pues yo encantada de que os haya gustado y de poder aportar algo a tu maravilloso blog del que sabes que voy aprendiendo poco a poco. Darte las gracias por compartir con nosotras todo tu saber tanto en este ámbito, como en muchas otras facetas, y por explicarlo con ese buen humor y naturalidad que te caracteriza.
    Tu querida Rosa.

    ResponderEliminar
  6. Esa mordilla es un produccto k solo se elabora en extremadura mas concretamente en la provincia de caceres..esta muy buena

    ResponderEliminar
  7. Debo preparar unas 700 a 1000 tostadas, alguien puede decirme cuantos kg necesito??? Partiendo q cada 3 morcillas suelen pesar un kg

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos