Ir al contenido principal

Tarta de espumoso de arroz con leche

 TARTA MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
De un tiempo a esta parte no sé porqué me entusiasma el arroz con leche, antes no estaba ni siquiera entre mis postres habituales, pero fue dar Gema  la receta asturiana de Javier y empezar a amar esta delicia, tengo que controlarme por que lo haría cada semana... después de hacerlo siguiendo sus instrucciones evlolucioné  y adapté la receta a la panificadora y ahí ya decidí que era mi postre favorito... se hace el solo, ya compartiré la receta. El caso es que llevaba tiempo deseando hacer  con el arroz con leche esta tarta mousse pero siempre me pasaba lo mismo, después de hacerlo me lo comía y no hacía la tarta, ultimamente  Mercadona ha incorporado a su catalogo de productos un paquetito que sale muy bien de precio y está buanísimo y puedo comprar todo el que quiera... así que por fin me animé a hacerla, fue nuestro postre de Nochevieja y triunfó.


 INGREDIENTES
1 BOL DE ARROZ CON LECHE DE MERCADONA
6 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
3 BRICK DE NATA  PARA MONTAR( PEQUEÑOS)
3 CUCHARADAS COLMADAS DE AZÚCAR
GALLETAS NAPOLITANAS Y  DIGESTIVE
MANTEQUILLA


ELABORACION

Comenzaremos preparando la base de galletas. las ponemos en el robot, mitad de napolitanas y mitad de digestive, añadimos dos cucharadas de mantequilla blanda o fundida, a mi me gusta blanda. Preparamos el molde con papel sufurizado para que no se nos vaya nada de líquido  y  por que queda muy bien con los bordes como muy rústicos.
 Procedemos a batir el arroz con leche al gusto, yo lo trituro completamente pero podemos dejarlo con trocitos.
ponemos las hojas de gelatina en remojo, en agua fría durante unos minutos.
Ponemos la nata en un bol, toda excepto la mitad de uno de los brick que la pondremos a calentar en un cazo, la llevamos  a ebullición y retiramos para que temple un poco, en ese punto disolvemos la gelatina y la incorporamos a la crema de arroz con leche, mezclando muy bien.
 Mientras habremos montado la nata en un punto medio y le habremos añadido el azúcar al final, que quede bien montada pero sin pasarnos de dureza, de este modo se mantiene más la textura espumosa de la tarta.
Justo cuendo mezclamos la gelatina con el arroz tenemos que añadir a la nata montada para que  no se nos gelatinice el arroz.
Ponemos todo en el molde, espolvoreamos con canela y a enfríar un par de horitas.













Comentarios

  1. Una tarata fantástica y la mar de vistosa, me gusta mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa...madre mia que manitas Pilar!!! Buenísima receta, un bsazo
    Bajoelsombrerodesusan

    ResponderEliminar
  3. delicioso pastel pilar, seguro que esta buenisimo, muchas felicidades y feliz año nuevo tambien

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.