domingo, 5 de junio de 2016

Merluza en salsa americana


   INGREDIENTES

8 trozos de merluza (da igual si es en rodajas o filetes sin espinas pero ya que vamos a trabajar un poquito conviene que sea merluza fresca)

Salsa de tomate casera hecha con buen sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomates maduros o triturado de bote)

10/16gambas o langostinos

 1 chorrito de brandy 

Harina, 

sal

Pasamos la merluza por harina y la sofreímos un poco en una rustidera amplia con aceite que cubra el fondo. Sacamos y reservamos.En el mismo aceite doramos bastante las cabezas y cáscaras de gambas, bien bien, que desprendan bien todos sus jugos, ponemos el chorrito de brandy e inmediatamente un par de cucharadas de salsa de tomate, añadimos un vasito de agua y dejamos hervir un par de minutos. Trituramos y pasamos por el chino. Poner la salsa en la rustidera y añadir la merluza y los cuerpos de las gambas, dejar cocinar removiendo un poco para ligar la salsa, durante tres minutos más o menos. Tapar, reposar y listo


5 comentarios:

  1. Ya tiene otra seguidora más, su seguidora 77, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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  2. Que ricoooo no sabia lo de tu blog y me encanta....besos

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  4. Se me hace la boca agua con esta merluza tan buena, la salsa tiene que estar deliciosa. Me encanta!

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  5. Se me hace la boca agua con esta merluza tan buena, la salsa tiene que estar deliciosa. Me encanta!

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