Ir al contenido principal

Pizza Barbacoa

Para hacer una salsa barbacoa rápida y casera necesitmos muy poquito tiempo, a nosotros nos gusta mucho la pizza barbacoa de Telepizza, así que vamos a probar a copiársela...
Poner un brick de tomate frito o un tarrito pequeño de salsa de tomate casera, quedará aun mejor,  añadir cebolla frita de mercadona, un poco de orégano, ajo en polvo, dos cucharadas de miel medio vasito de agua, unas gotas de tabasco o salsa brava, y dos cucharadas de vinagre, dejar hervir a fuego lento unos diez minutos, hasta que adquiera textura de salsa... Lo normal es triturar el  conjunto pero yo no lo hice por que en la pizza quedan bien los trocitos. 
La razón principal de decidir hacer la pizza fue que tenía un par de albóndigas que me habían  sobrado y como yo soy muy de aprovechar! Pues eso!  preparar la masa como siempre  Masa receta
Una vez extendida la masa ponemos la salsa barbacoa, mozzarella y la carne picada ya cocinada, en mi caso albóndigas desmenuzadas


Receta masa de pizza

Comentarios

  1. Y yo digo aquí, tan campante, que la cocina italiana quizá sea la primera que pillaste con el punto exacto. Esta pizza mismo es una grata sorpresa, pero no por ello voy a dejar de decir que las pizzas en general son una auténtica especialidad "pilarmonterobonifaciana"..

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar, qué buena receta, aquí en casa triunfaría pero seguro!! Exito garantizado, ya que es la pizza favorita de todos..así que apunto, además se ve sencilla....

    Besitos...

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar, esta noche tocaba pizza. Yo preparo la masa y a mis hijos les saco un muestrario de ingrediente (incluida la salsa) y ellos la estiran y la preparan a su gusto. A mi hija le encanta la barbacoa de telepizza pero a mi hijo no,así que prepararé de tu receta y dejaré tomate frito sólo. Gracias por la idea.

    ResponderEliminar
  4. De seguro que te la copio Pilar y para este fin de semana sin falta, pues tiene una pinta buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta, me apunto para prepararla, que rica!

    ResponderEliminar
  6. La pizza Barbacoa el la favorita de mi hijo (la del Telepizza), he probado a hacersela con salsa barbacoa de bote pero no le gusta, así que sigo haciendo la de tomate tradicional, que esa sí le gusta. Ahora que he visto esta receta de barbacoa casera, voy a probar a hacerla, seguro que tiene mejor sabor que las salsas industriales. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.