Ir al contenido principal

Morritos made in Plasencia

Si hay una tapa típica de Plasencia esa es morros, no hace falta decir nada más... si pides morros esto es lo que te ponen. Están riquísimos, con la cañita, uhmmm
Hoy me gustaría contar como los hacemos...
INGREDIENTES 
CARETA DE CERDO (YO HE USADO 1 KG)
MEDIA CEBOLLA 
UN PAR DE HOJAS DE LAUREL
DOS DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN( PICANTE, MEZCLADO O DULCE, SEGÚN GUSTO. A MI ME GUSTA MEZCLARLO)
MEDIA CUCHARADA  DE  COMINO
ORÉGANO, YOP LE PONGO MUCHO
 ACEITE DE OLIVA 
SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN
Cocer en olla  rápida las caretas junto a  la cebolla, ajo y laurel y sal. Dejar como 10 minutos( mi olla es muy rápida, pero aquí cada uno tiene que poder valorar como es la suya, tienen que quedar tiernos pero no demasiado blandos) desde que empieza, dejar enfriar y abrir.
Cortar en trozos y meter en un recipiente que pueda taparse. Pondremos las especias y hierbas sobre ellos, y un buen chorro de aceite, DEjamos en este adobo por lo menos un día en la nevera. 
Cuando vayamos a prepararlos pondremos una sartén amplia o plancha y dejamos calentar bien. Sin añadir aceite ponemos los morros y vamos moviendo, tienen que estar bastante rato en la plancha para que hagan costra. Deliciosos









Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos