jueves, 31 de octubre de 2013

Crema catalana (en panificadora)

 Otra receta salida de una hornada de madalenas...  receta madalenas pinchar aquí es que hay que darle salida a las yemas

Ingredientes:
5 yemas
5 cucharadas de azúcar, si te gusta muy dulce bine llenas, si te gusta normal no las colmes.
1 cucharada colmada de maicena
1/2 l de leche y un poquito más
cascara de limon, palito de canela

Encender la panificadora y poner programa de mermelada. Iniciarlo para que  se vaya calentando.  Mientras infusionar la leche con la cáscara y el palito de canela.
en un bol aparte ponemos las yemas con un poco de leche y batimos, añadimos la maicena. Cuando la leche está caliente, pero no hirviendo,  la colamos  y le añadimos las yemas y maicena, también con colador.
Ponemos el conjunto, caliente, en la panificadora,cerramos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Sacamos la crema y ponemos en boles. Dejamos enfriar.
si tienes hierro para quemar la superficie estupendo, rocías con azúcar y  lo quemas, si no tienes puedes hacer un caramelo en el momento de servir y napar toda la superficie de  la crema con  el caramelo, quedará una capa crujiente y deliciosa.




2 comentarios:

  1. vaya peazo de pinta pilar tiene esta crema catalana, seguro que esta deliciosa, saludosssss

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  2. una verdadera delicia, la crema te ha quedado perfecta, un beso Pilar, que tengas feliz semana!
    Silvia

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