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Crema catalana (en panificadora)

 Otra receta salida de una hornada de madalenas...  receta madalenas pinchar aquí es que hay que darle salida a las yemas

Ingredientes:
5 yemas
5 cucharadas de azúcar, si te gusta muy dulce bine llenas, si te gusta normal no las colmes.
1 cucharada colmada de maicena
1/2 l de leche y un poquito más
cascara de limon, palito de canela

Encender la panificadora y poner programa de mermelada. Iniciarlo para que  se vaya calentando.  Mientras infusionar la leche con la cáscara y el palito de canela.
en un bol aparte ponemos las yemas con un poco de leche y batimos, añadimos la maicena. Cuando la leche está caliente, pero no hirviendo,  la colamos  y le añadimos las yemas y maicena, también con colador.
Ponemos el conjunto, caliente, en la panificadora,cerramos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Sacamos la crema y ponemos en boles. Dejamos enfriar.
si tienes hierro para quemar la superficie estupendo, rocías con azúcar y  lo quemas, si no tienes puedes hacer un caramelo en el momento de servir y napar toda la superficie de  la crema con  el caramelo, quedará una capa crujiente y deliciosa.




Comentarios

  1. vaya peazo de pinta pilar tiene esta crema catalana, seguro que esta deliciosa, saludosssss

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  2. una verdadera delicia, la crema te ha quedado perfecta, un beso Pilar, que tengas feliz semana!
    Silvia

    ResponderEliminar

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 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.