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Profiteroles de crema



Los profiteroles o leonesas o petit choux,  son un postre muy agradecido, se hacen rápido, no dan mucho trabajo y la verdad es que quedas como una reina de los fogones.

En este postre si sigues las medidas bien no fallas
INGREDIENTES
250ml ( o se un vaso) de agua y leche mezclada, más agua que leche.
100 g de mantequilla
una pizca de sal
una cucharadita de azucar 
160g de harina fina
4 huevos.
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego el líquido  con la sal y el azúcar y lo llevamos a ebullición. Cuando empieza a hervir retirar y añadir la mantequilla, remover e inmediatamente volcar de golpee toda la harina, remover con una espátula y volver a  poner al fuego, remover unos segundos con energía.
Retirar y dejar templar un poco, ir añadiendo los huevos enteros uno por uno, esto es fundamental, hasta que no esté perfectamente integrado y para ello es necesario dar vueltas con energía( esta es la clave para que queden ricos y no sepan luego a tortilla, jijiji). vamos añadiendo y mezclando cada uno, cuanto más añadimos más fácil resulta  fusionarlo, ya que la masa se va haciendo más líquida y adquiere brillo...
Cuando están todos metemos la masa en una bolsa o manga y sobre la bandeja del horno forrada con un papel de horno o silpat vamos haciendo pequeños montoncitos, teniendo en cuenta que duplican su tamaño. Con el horno bien caliente a 200 grados y precalentado mínimo 10 minutos,  metemos la bandeja y en unos  12- 15 minutos los vemos subir y adquirir un bonito tono doradito. Sacar y dejar enfriar. 
Para rellenarlos le hacemos un pequeño corte con unas tijeras y con manga pastelera vamos rellenando, yo los hice de crema   receta crema  pero quedan deliciosos con nata montada o con trufa.
 En salado rellenos de ensaladilla o txaca son un placer también..














Comentarios

  1. Bueno te juro que acabo de alucinar con la receta y yo que persaba que sería super complicado esto de los profiteroles...lo apunto y comparto, ok??? un bsazo Pilar

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  2. hola Pilar, que pinta tienen doraditos, me ha gustado mucho la receta, aunque yo no se si lo sabria preparar, que soy un poco renegada con los postres, jeje, estan de cine!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado preciosos y con un aspecto delicioso. Hace mucho que no los hago pero viendo los tuyos me han entrado unas ganas...

    ResponderEliminar

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