Ir al contenido principal

Tortitas con sirope de cerezas








  

 Si es cierto que esta receta es más trabajosa pero es que es buenísima, se consiguen unas tortitas suaves y esponjosas....
INGREDIENTES TORTITAS
1 vaso de leche
1 cucharada de mantequilla blanda
Tres cucharadas de azúcar
Vainilla 
Dos huevos
200g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACION
Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, añadir la mantequilla y la leche, mezclar bien, añadir  la harina mezclada con la levadura con tamiz o colador con golpecitos para que se airee bien! Mezclar bien para que no quede ningún grumo y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Ponemos una sartén antiadherente sobre la que habremos pasado un poco de mantequilla y limpiamos el exceso con un papel absorbente. 
  Comenzamos a poner pequeñas cantidades de masa en la sartén y  pasados unos segundos damos la vuelta con cuidado. 
SIROPE DE CEREZAS
  Poner las cerezas deshuesadas en un cazo con un vasito de agua y dejamos reducir a fuego lento unos 20 minutos.        Cuando están hechas y aun queda líquido ponemos como la mitad de azúcar de lo que pusimos de fruta y un poco de zumo de limòn.     Y dejamos reducir hasta eue conseguimos un jarabe que se pegue a la cuchara. Retira antes de que espese demasiado. 
  Yo he colado una parte de esta mermelada para sirope y he utilizado también la mermelada con trozos. 
 Javier las ha decorado un poquito más divertidas...


Comentarios

  1. Pilar, yo había visto estas tortitas en tu IG, pero no sabía que habías publicado la receta, se ven deliciosas!!! Esta receta me la copio jeje...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...