INGREDIENTES
1/2 Kg Harina para pizza.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 chorrito de vinagre
Un poco d eorégano
Choricillos frescos oreados
Para preparar la masa mezclamos los ingredientes y añadimos algo menos de 1 vaso de agua templada, esto es importante para activar la levadura, sobre todo en invierno ya que con temperaturas bajas resulta más costoso el proceso de levado de la masa. Amasamos bien, bien, como se amasa,... con energía y envolviendo para dar elasticidad a la masa, añadiremos agua o harina según se necesite. Dejamos reposar tapada con un paño de cocina limpio. Transcurrido una hora aproximadamente, dependerá de la temperatura ambiente, extendemos la masa, dejándola bastante fina y cortamos cuadrados con un molde, para que todos queden de un tamaño regular, ponemos una rodaja de chorizom sin piel en cada porción de masa y cerramos uniendo las 4 esquinas.
Los ponemos sobre la bandeja del horno que ya tendremos precalentado a 150 grados, calor con ventilador, arriba y abajo. En unos 30 minutos estarán doraditos.
Me encanta cuando alguien se anima a hacer una receta mia y encima añade de su cosecha, estos son los bollitos que realizó Carmen, además los hizo también de morcilla, desde luego es sin duda una alumna aventajada, jejejeje. Muchos besos
Bollitos versionados por Carmen Cano, mi querida amiga Granaína |
Que pinta!!! Besos
ResponderEliminarhttp://iwanttobeabigitgirl.blogspot.com.es
Ayyyyyy Pilar.......¡¡¡Éste finde que lloverá en Graná me los hago!!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta!!!!!
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen Pilar!, tú siempre con las manos en la masa y los pies en el camino ... Estos tengo que hacerlos. Un beso.
ResponderEliminarQué bueno, a ver si me da más por andar los caminos, estoy de un perezoso...
EliminarCopiando la receta que mañana cae,te los enseñaré en facebook.Besote pa tí Montero!!!
ResponderEliminarHe añadido tu foto a la entrada, espero que no me denuncies por la autoría d ela foto, besitos
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