Ir al contenido principal

Turrón de yema tostada


Lo he vuelto a hacer: otra vez he hecho madalenas de almendra  
receta aquí    y otra vez tengo que resolver el enigma: ¿Qué hago con las yemas? Pues tenía muchas ganas de probar una receta de mi enciclopedia de cocina de la que saco la mayoría de mis recetas, y ya va apeteciendo el turrón ¿verdad?. Pues aquí está el resultado
INGREDIENTES250G de azúcar glas250 g de almendra molida, la mayoria de las recetas aconsejan que no esté muy molida, a mi me gusta bien molida par este tipo de turrón1 vaina de vainilla4 yemas de huevo, puede ser más o menos, dependerá del tamaño, yo uso talla L, Ni que decir tiene que tienen que ser muy frescosELABORACIÓNEn un bol mezclar bien el azúcar, la almendre y el contenido raspado de la vaina de vainilla,  añadir las yemas y amasar, primero con las yemas de los dedos y después amasando bien hasta que nos quede una masa fina y lisa. Estirar y poner sobre un molde, yo he ulizado los típicos moldes de acero, sobre un plato apto para horn, alisar bien la superficie con espátula.Otra opción es  darle forma de barra procurando que quede igual por todas partes. Calentar el horno a 150º y meter el turrón tres minutos con el encendido y dejar en reposo en el horno, ya apagado hasta que enfríe, este paso no lo encontraréis en la mayoría de las recetas, sin embargo a mime parece fundamental ya que estmos utilizando yemas en crudo y con este método se cocinan. A continuación lo normal es espolvorear con azúcar y quemar con soplete, a mi no me gustó el resultado, de hecho he puesto fotos y ya podéis ver que está tristón, así que lo dejé secar un día y preparé un caramelo en el que cubrí la superficie del turrón, ha quedado genial. Una vez hecho esto hay que dejarlo en reposo sobre papel de horno, envolverlo y meterlo en una cajita, la superficie absrberá el caramelo y estará delicioso...















Comentarios

  1. MOSQUIS !!! QUE Hermosura, solo con que sepa la mitad de lo qeu aparenta en la foto debe estar de antologia...enhorabuena Pilar.

    ResponderEliminar
  2. Doy fe que el sabor supera con creces la belleza y la pinta del producto!!

    ResponderEliminar
  3. Doy fe que el sabor supera con creces la belleza y la pinta del producto!!

    ResponderEliminar
  4. Doy fe que el sabor supera con creces la belleza y la pinta del producto!!

    ResponderEliminar
  5. Ya te vale Primitivo, y para darnos envidia nos lo cuentas tres veces no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, esto de los comentarios en los blog, es así eh?? o no hay manera o se repiten cada vez que das a enter, pensando que no se va a publicar. Gracias La Cachuela por tus amables palabras siempre.

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Alubias con oreja

Se acercan los Carnavales... En Las Hurdes se celebra una fiesta peculiar, se llama Antruejos  Mas informacion sobre carnaval en Las Hurdes  y  dentro de la fiesta se elabora un perolon enorme de alubias con oreja, en algunos hogares optan por grabanzos con oreja. Mi madre no se salta esta tradicion y yo hoy quiero compartirla INGREDIENTES PARA 6 Medio kg de alubia blanca 1 oreja de cerdo salada, o la version de oreja envasada al vacio, mas comoda claro. Chorizo    Media cebolla, 1 cabeza de ajos,  medio pimiento   laurel pimentón, aceite de oliva y sal PREPARACIÓN Poner en remojo las alubias tras lavarlas la noche anterior, retirar el agua y poner nuevamente agua fría,  llevar al fuego, añadir una pizca de bicarbonato, este detalle es  interesante  ya que ayuda a evitar los típicos  gases de las legumbres. Cuando comience a hervir  retirar este agua, lavar de nuevo y volver a cubrir con agua fría  Poner al fuego, con laurel y sal,  y  preparar el sofrito.