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Berenjenas a la napolitana

Tenía un par de berenjenas en la nevera, de eso que te las traen del  huerto y no has pensado  incluirlas en el menú, pero eso no puede ser... hay que darle salida, y  además de forma digna, convirtiéndolas en un verdadero manjar, elevándolas a la categoría de plato principal y heme aquí resolviendo con éxito...

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


2 BERENJENAS

1 TAZA DE TOMATE FRITO CASERO
MOZZARELLA RALLADA
CEBOLLA FRITA( EN MI CASO DE MERCADONA)
HARINA, HUEVO, SAL ACEITE PARA FREIR, ORÉGANO 

PREPARACION


COMENZAMOS CORTANDO LAS BERENJENAS, UNA VEZ LAVADAS Y RETIRADO EL RABITO,  A LO LARGO, EN LONCHAS COMO DE MEDIO CENTIMETRO.

LAS SALAMOS Y DEJAMOS EN REPOSO UNOS MINUTOS, LAS LAVAMOS, PARA QUITAR EL LIQUIDO QUE SUELTAN Y VOLVEMOS A SALAR, LAS PASAMOS POR HARINA Y HUEVO BATIDO Y FREÍMOS EN ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE ESTÉN DORADAS. RETIRAMOS Y DEJAMOS ESCURRIR.
EN UN PLATO, O FUENTE, APTA PARA HORNO PONEMOS UN MOLDE, O NO, SEGUN GUSTO... YO CON MOLDE, VAMOS PONIENDO UNA CAPA DE  BERENJENAS, ENCIMA SALSA DE TOMATE, SIN EXCEDERSE, ORÉGANO Y CEBOLLA FRITA, DE NUEVO BERENJENAS, TOMATE, ORÉGANO Y CEBOLLA FRITA. pONEMOS POR ENCIMA UNA CANTIDAD DE QUESO QUE CUBRA BIEN EL CONJUNTO Y GRATINAMOS DURANTE UNOS MINUTOS HASTA QUE ESTÉ BIEN DORADITO. 

















Comentarios

  1. Madre mía estoy que me como la pantalla del ordenador, has hecho una verdadera delicia, te ha quedado un plato muy completo y rico.

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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