INGREDIENTES
Recortes de bacalao, con espina y piel o hueso mejor...
3 patatas
1 taza de arroz
cebolla, pimiento rojo, ajo, sal, perejil, pimentón, laurel
Esta entrada la tenía preparada desde hace tiempo, ahora cobra relevancia en mi vida, han pasado cosas que me hacen ver el plato con un cariño especial, mis adorados madre y padre ya no están conmigo físicamente, pero lo estarán por siempre en mi corazón, conmigo y con todos los que los queremos. Este es un pequeño recuerdo de todos los momentos vividos con ellos alrededor de una mesa, disfrutando de los sabores del cariño, del amor que ponían en cada plato, de la felicidad que les producía tenernos juntos...
OS QUEREMOS MUCHO
ELABORACIÓN
Lavar los trozos de bacalao sin desalar. Poner la cebolla cortada en trocitos a pochar en medio vasito de aceite, utilizar una cazuela amplia y baja, cuando esté blanda añadir el pimiento también cortado en trocitos, dejar hacer unos dos o tres minutos, añadir el bacalao e inmediatamente una cucharada de pimentón, rehogar y retirar del fuego. Poner las patatas cortadas en rodajas finas y rehogarlas, añadir la taza de arroz, volver a rehogar bien, poner una hoja de laurel y 5 tazas (la utilizada para el arroz) de agua. Cuando empieza a hervir añadimos un diente de ajo cortado en trozos pequeñitos o machacado en mortero.
En principio no es necesario poner sal ya que el bacalao está salado pero depende de las cantidades puede llegar a ser necesario, probar una vez que lleve un ratito de cocción y rectificar si fuera necesario. Transcurridos veinte minutos lo retiramos del fuego, debe de quedar caldosito pero no mucho.
Eterno, sí; como el sabor de su presencia, como el recuerdo permanente de su vida.
ResponderEliminarQue cosita tan rica! Te copio la receta, el bacalao es mi comida favorita. Me quedo como seguidora, te espero por mi blog.
ResponderEliminarWww.mividaenelvestidor.blogspot.com.es
Pues mi madre también lo hacía llegados los viernes de cuaresma..........hace la tira que lo lo como. Pero creo que lo remediaré pronto pues tu plato me ha hecho entrar en fase antojo jaja
ResponderEliminarBesinos
Ufff...cuanto tiempo sin probarlo....esto me lo apunto para este finde. Graciaass por recordarselo a mi estómago..jejejejeje
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que buenísima y completa esta receta!!!!!!!!!!!!! Me ha encantado, un bsazo guapa
ResponderEliminarque platito mas rico pilar, soy un enamorado de los arroces me gustan de cualquier manera y este seguro que esta delicioso, saludosssss
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