Ir al contenido principal

Arroz meloso de almejas y langostinos

Este es quizás mi arroz favorito, hecho con arroz sos especial arroces melosos, queda ideal.


INGREDIENTES:

Arroz especial melosos  SOS
1/2 kg de almejas
10 langostinos
Cebolla, ajo, pizca de harina, un poco de vino blanco
 Preparamos las almejas, las limpiamos en un recipiente con agua fría y las ponemos sobre un colador, añadimos sal y dejamos un ratito.
En una cazuela ponemos  un poco de aceite de oliva y sofreímos ligeramente dos dientes de ajo triturados, añadimos media cucharadita de harina, rehogamos y mojamos con medio vasito de vino blanco. Añadimos las almejas y tapamos.  Este es un buen momento para añadir un poco de perejil picado y sal. Dejamos que abran y reservamos,
En una rustidera , paella o sartén  ponemos una cebolla picada finamente y dejamos pochar sin dorar mucho, ponemos los langostinos y dejamos que se doren muy bien, aplastamos la cabeza para que suelten bine los jugos. Añadimos el arroz y sin rehogar mucho ponemos colorante y  agua, la medida debe de ser  de  tres  medidas de agua por cada una de arroz y un poquito más, para que quede bien meloso.  Añadimos sal. Dejamos hacer según indicaciones de tiempo del fabricante. Cuando falten cinco minutos para terminar añadimos las almejas con toda la salsa y removemos el conjunto.  y nada a comer y disfrutar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...