Ir al contenido principal

Nachos con salsa de queso



Me encanta la comida mejicana y ni os cuento a mi hijo Alvaro...
Esta es una versión muy apañadita y con sabor mejicano sin dificultad para encontrar los productos.
La base de ese sabor la aporta la salsa de dipear de Mercadona.

INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 pimiento verde y rojo si tienes también
Medio kg de carne picada( mezcla ternera y cerdo)
1 bote de salsa mejicana para dipear
1 bote de maiz
Para la salsa de queso:
 Todos los restos de queso que tengas en casa( manchego, mezcla, crema...leche, sal y pimienta
 1 bolsa de nachos, están más ricos para esta elaboración el nacho sin sabor, que ademas es más fino.
ELABORACION:
Comenzar picando finamente la cebolla y el pimiento, poner aceite de oliva en una sarten y rehogar hasta que se quede dorada la cebolla, sin passarse. Añadir la carne y dejara a  fuego fuerte hasta que se haga.  Añadir  Poner sal y añadir el bote de salsa, rehogar y reducir. Añadir el maiz pero no dejarlo cocinar, que no cueza, solo lo calentamos ligeramente. Reservar
Para la salsa de queso poner en un vaso de batidora en trozos los quesos y añadir un poco de leche. Meter en el microondas un para de minutos, añadir más leche para poder  hacer la crema con la batidora, ir añadiendo leche hasta que nos quede una consistencia de salsa. En este punto la pasamos a un cazo y ponemos a punto de sal y pimienta y vamos  reduciendo hasta que nos parezca lo suficientemente cremosa, piensa que cuando se enfría  espesa.





















Comentarios

  1. Pilar, ya somos 3 a los que nos gusta la comida mexicana, tu hijo sí que sabe. Hace mucho que no como un plato así, tiene una pinta divina, ya me has antojado, estás no son horas para comentar. Qué hambre me ha entrado!

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Vayaaa Pilar me ha encantado....además no tenia ni idea de como se hacían!!! Es super fácil...genial la receta guapa
    Bajoelsombrerodesusan

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.