Ir al contenido principal

Crema de nécoras

Pues este año me tocò cocinar en Nochevieja y como entrante preparé una crema de nécoras que realmente estaba deliciosa. No tengo foto final porque no pude hacerla! Estaba un poco atareada con tantos platos y decorar mesa, tener todo preparado y no pude hacer la foto, ese es el motivo por el que he tardado tanto en publicar la receta, pero es taaan buena que merece la pena compartirla.
INGREDIENTES
6 nécoras
2 zanahorias
Dos puerros
Unos 200g de calabaza( esto es fundamental)
Tomate
Pimiento rojo más o menos medio pimiento, dependerá del tamaño
Brandy, una copita
1 brick de nata de montar
Sal, pimienta
1 l de fumet de gambas

ELABORACION
Preparamos la verdura cortándola en trozos regulares para que se poche sin tostarse a fuego lento, podemos poner a la vez el puerro, zanahoria, pimiento y zanahoria. cuando esté blandito añadimos las nécoras  cortadas y dejamos que se cocinen bien, flameamos con el brandy, salpimentamos y añadimos tomate triturado o un tomate troceado, tapamos y dejamos cocinar. 
Cuando el tomare esté deshecho añadimos fumet realizado con unas cáscaras de gambas y verdura. 
Dejamos a fuego lento como 40 minutos.
Pasado este tiempo trituramos con la batidora y pasamos por el chino sin presionar en exceso para que no nos vayan a quedar restos de nécora. 
Cuando vayamos a servir calentamos y añadimos la nata ligando con batidora! A cenar!!!!











Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos