Ir al contenido principal

COCA DE JAMÓN Y PIMIENTOS

Como me gustan las cocas, más que la pizza... normalmente hago las cocas con masa crujiente, por ahí tengo algún post con esa variedad, pero el domingo opté por hacer una contundente, con masa pan.

INGREDIENTES

Para la masa

1/2 Kg de  harina preparado para pizza, ya me he pasado a la de Mercadona y me va de maravilla.
Sal
Aceite de girasol
Por supuesto puedes elegir la opción de harina de fuerza con levadura fresca, más o menos  para 172 de harina hay que poner 20g de levadura disuelta en agua templada.

Para el relleno

Recomiendo cien por cien esta combinación de ingredientes, ha quedado espectacular.
Jamón serrano, pimientos morrones asados, queso de cabra y aceituna verde deshuesada.

PREPARACIÓN

Añadir  a la harina   media cucharadita de sal y tres cucharadas de aceite de girasol, amasar con agua templada, más o menos un vaso. Yo utilizo la panificadora para amasarla, la deja estupenda y me ahorro un rato de trabajo. Si no tienes amasadora es cuestión de amasar bien bien para que quede muy elástica.
La masa de pizza-pan requiere un proceso de leudado más largo, con una temperatura media de 22 grados, mínimo 1 hora y media, tapada con un paño, si tenemos temperatura más alta o más baja  se modifican los tiempos, lo importante es verla muy hinchada. La puedes hacer de un día para otro, primero a temperatura ambiente tapada con un paño y después en bolsa cerrada, pero con espacio para que siga creciendo, en nevera.  Encender el horno a máxima temperatura, calor arriba, abajo y ventilador.
Una vez tenemos la masa a nuestro gusto procedemos a extenderla sobre una superficie enharinada, la dejaremos gordita, como de 1cm  o un poco más... con la forma propia ovalada de las cocas. 
Ponemos los ingredientes en tiras, es recomendable dejar un poco de jugo del asado de los pimientos, no escurrirlos mucho.
 Metemos la bandeja unos diez minutos, comprobar que esté bien doradita.



Comentarios

  1. Sin duda una coca espectacular, los ingredientes que has escogido me encantan, bueno y fijo que a todo el mundo.
    Saludos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  2. Que calvario ponerse a visitaros con el estómago vacío jajajaja, y ver sobre todo recetas como estas, a las que les metería un buen bocado. Riquísima Pilar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué buena pinta. Me encanta cómo te ha quedado la masa, bueno y todo lo demás.

    ResponderEliminar
  4. Ohh pero q cosa mas rica, me encanta la masa, el queso y la pintaza que tiene, feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Una coca muy rica y llena de sabor mediterráneo, me encanta esa combinación de sabores!

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. por dios pilar vaya pintaza que tiene esta coca!!!! haber cuando me invitas a un cachito jajajajaja saludetes!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.