Como me gustan las cocas, más que la pizza... normalmente hago las cocas con masa crujiente, por ahí tengo algún post con esa variedad, pero el domingo opté por hacer una contundente, con masa pan.
INGREDIENTES
Para la masa
1/2 Kg de harina preparado para pizza, ya me he pasado a la de Mercadona y me va de maravilla.
Sal
Aceite de girasol
Por supuesto puedes elegir la opción de harina de fuerza con levadura fresca, más o menos para 172 de harina hay que poner 20g de levadura disuelta en agua templada.
Para el relleno
Recomiendo cien por cien esta combinación de ingredientes, ha quedado espectacular.
Jamón serrano, pimientos morrones asados, queso de cabra y aceituna verde deshuesada.
PREPARACIÓN
Añadir a la harina media cucharadita de sal y tres cucharadas de aceite de girasol, amasar con agua templada, más o menos un vaso. Yo utilizo la panificadora para amasarla, la deja estupenda y me ahorro un rato de trabajo. Si no tienes amasadora es cuestión de amasar bien bien para que quede muy elástica.
La masa de pizza-pan requiere un proceso de leudado más largo, con una temperatura media de 22 grados, mínimo 1 hora y media, tapada con un paño, si tenemos temperatura más alta o más baja se modifican los tiempos, lo importante es verla muy hinchada. La puedes hacer de un día para otro, primero a temperatura ambiente tapada con un paño y después en bolsa cerrada, pero con espacio para que siga creciendo, en nevera. Encender el horno a máxima temperatura, calor arriba, abajo y ventilador.
Una vez tenemos la masa a nuestro gusto procedemos a extenderla sobre una superficie enharinada, la dejaremos gordita, como de 1cm o un poco más... con la forma propia ovalada de las cocas.
Ponemos los ingredientes en tiras, es recomendable dejar un poco de jugo del asado de los pimientos, no escurrirlos mucho.
Metemos la bandeja unos diez minutos, comprobar que esté bien doradita.
Sin duda una coca espectacular, los ingredientes que has escogido me encantan, bueno y fijo que a todo el mundo.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde.
Que calvario ponerse a visitaros con el estómago vacío jajajaja, y ver sobre todo recetas como estas, a las que les metería un buen bocado. Riquísima Pilar.
ResponderEliminarBesinos
Madre mía, qué buena pinta. Me encanta cómo te ha quedado la masa, bueno y todo lo demás.
ResponderEliminarOhh pero q cosa mas rica, me encanta la masa, el queso y la pintaza que tiene, feliz semana!
ResponderEliminarUna coca muy rica y llena de sabor mediterráneo, me encanta esa combinación de sabores!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
por dios pilar vaya pintaza que tiene esta coca!!!! haber cuando me invitas a un cachito jajajajaja saludetes!!!!
ResponderEliminar