Ir al contenido principal

Feria de la Tapa Plasencia 2013

 Este año he podido disfrutar de la Feria de la Tapa en Plasencia como Dios Manda. Se ha desarrollado en los fines de semana  16 al  20 de Octubre  en el Centro y los días 23 al 27 de Octubre en los  establecimientos de la zona periférica.Dicen los diarios informativos que ha sido la Feria más exitosa de Plasencia, y yo me lo creo, he visto bares llenos, gente haciéndos hueco para pedir, camareros trabajando  sin descanso, y aunque no lo he visto seguro que cocinas a todo gas.. dejo enlace  a la noticia  noticia pincha aquíEl viernes  dia 18 emprendimos como un reto personal  lo de probar todas las tapas posibles y nos portamos de maravilla. En este primer collage hay una seleccion de las que más me han gustado, entre ellas:El arroz del Español, el falso tomate relleno de bacalao del Tentempié, el Ravioli de Succo( de los mejores), hamburgues de cazón de Succo también,  Bloody Mary de cerezas de Succo, crujiente de pulpo del Gredos, tranpantojo deGredos( parecía un auténtico habano encendido),  pasta brie rellena de morcilla de Burgos y algún adornito, Chupa chups de verduras del Torero,  puré trufado de Gredos...En conjunto,  para mi, ha acertado el Gredos, me han parecido muy buenas, muy adecuadas y muy sabrosas, además de ser vistosas y apetecibles...Y como siempre uno de mis lugares preferidos: Los Monges, con Diego al frente, ha elaborado las tres tapas que pongo con foto y en la misma foto va su nombre, así que no explico más...  Podría seguir hablando de las maravillas de las tapas en Plasencia, no me canso, es mi actividad de ocio preferida, salir de cañas los viernes por Plasencia es un plan ideal, y no lo pienso solo yo... normalmente hay un ambiente muy muy interesante




Comentarios

  1. HOLA PILAR, COMO BIEN ME DIJISTE EL PAN DE HAMBURGUESA CON TINTA DE CALAMAR TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, Y SEGURO QUE ESTA DELICIOSO, VAYA LUJO DE TAPAS QUE TENEIS POR AHI!!! SALUDETESSSSS

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir por casualidad tu blog, Pilar. ¡Enhorabuena! te lo has currao. Qué recetas más ricas y muy bien explicadas, se me hace la boca agua cada vez que entro en tu blog. Lo tengo guardado en favoritos. Un cordial saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Javier por tus amables palabras. Me encanta cuando alguiien llega por casualidad... Saludos

      Eliminar
  3. Acabo de encontrar tu nlog, que rdcetas tan ricas, te quito las patatas con bacalao, gracias pilar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos