Ir al contenido principal

Bizcocho de manzana y piña




INGREDIENTES:
1 Yogur natural
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medida de azúcar
4 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 chorrito de brandy o vino dulce
 3 ó 4 rodajas piña en conserva y  2 manzanas
ELABORACION
Mezclar todos los líquidos y el azúcar, batir muy bien. Mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior. Pelar las manzanas  y cortar en cuadraditos pequeños, trocear también la piña. Poner la masa sobre un molde rectangular forrado con papel sulfurizado o  engrasado y enharinado, Poner por encima la fruta y remover ligeramente, con cuidado para que no se hundan todas. Espolvorear con azúcar.
 Meter en el horno previamente caliente a 180º unos 45 minutos, si no estuviera suficientemente dorada darle un poco de color con el gratinador.




Comentarios

  1. genial este bizcocho pilar, me encantan los bizcochos , sobre todo en invierno con una buena taza de cafe con leche, felicidades seguro que esta delicioso!!! y ya veo que conoces bien el pescado al horno tipico de las baleares jeje y gracias por tus palabras otra vez mas, besotesssss

    ResponderEliminar
  2. hola, tienes dos premios para recoger en mi blog, espero que te gusten.
    manzanaycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.