Ir al contenido principal

champis con jamón


Es un aperitivo muy socorrido que nos puede ir muy bien  para tener preparado y hornear a última hora.
Preparar los champis limpiándolos y quitando el tallo, hacer un cortecito en la base del sombrero para  que se sostengan bien en la bandeja. Los colocamos  y salpimentamos y hacemos una mezcla de ajo, perejil y aceite, rociamos los champis con la mitad de esta mezcla, utilizando el aceite sobre todo, y rellenamos con el jamón cortado en taquitos, en mercadona venden uno ya preparado que sale muy bien para estas recetas en las que lo vamos a cocinar el jamón.  Con la mezcla de ajo y perejil  escurrida y un poco de pan rallado tapamos los sombreros,. Metamos al horno unos 20 minutos a 200º, con calor arriba y abajo. Sacar y servir solos o como acompañamiento de  cualquier plato de carne o pescado.




Comentarios

  1. muchas no, muchisimas gracias por tus palabras en mi blog pilar, y me alegro que te gusten las recetas, mi idea es de ir poniendo recetas caseras faciles y con ingredientes faciles de encontrar intentando de poner claro alguna receta diferente y dar a conocer a la gente nuevos sabores con ingredientes que solemos encontar en cualquier supermecado, en fin palabras como las tuyas me gratifican mucho para segir poniendo mas recetas, gracias otra vez pilar, besotesssss!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo también los hago muy parecidos y son facilísimos. La verdad es que me encantan. Este año por primera vez me he apuntado a los premios 20Blogs en la categoría de Moda y Belleza y quizá te apetezca darme tu voto. http://lablogoteca.20minutos.es/maluni-29629/0/#vota Muchas gracias.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Alubias con oreja

Se acercan los Carnavales... En Las Hurdes se celebra una fiesta peculiar, se llama Antruejos  Mas informacion sobre carnaval en Las Hurdes  y  dentro de la fiesta se elabora un perolon enorme de alubias con oreja, en algunos hogares optan por grabanzos con oreja. Mi madre no se salta esta tradicion y yo hoy quiero compartirla INGREDIENTES PARA 6 Medio kg de alubia blanca 1 oreja de cerdo salada, o la version de oreja envasada al vacio, mas comoda claro. Chorizo    Media cebolla, 1 cabeza de ajos,  medio pimiento   laurel pimentón, aceite de oliva y sal PREPARACIÓN Poner en remojo las alubias tras lavarlas la noche anterior, retirar el agua y poner nuevamente agua fría,  llevar al fuego, añadir una pizca de bicarbonato, este detalle es  interesante  ya que ayuda a evitar los típicos  gases de las legumbres. Cuando comience a hervir  retirar este agua, lavar de nuevo y volver a cubrir con a...