Ir al contenido principal

Saquitos de langostino y gula

No suelo cocinar en navidad, lo hacen mi madre o mi suegra, este año mi cuñada, que quizás sea la persona que mejor cocina del mundo, lo hace todo delicioso, por ese motivo no me resulta fácil poner platos festivos en estas fechas, pero hoy hemos hecho  celebración en casa, así que he aprovechado para lucirme un poco...
Me resultan muy ricos estos paquetitos y tan vistosos!!
INGREDIENTES PARA 6 PAQUETITOS
6 láminas de pasta filo, me gusta la de Carrefour, queda muy crujiente.
12 langostinos
1 paquete de gulas, de las que nos podemos permitir la mayoría de los mortales, en mi caso, es decir anguriñas
ajo, guindilla, harina, mantequilla, aceite, sal y leche
Tiras de puerro
Poner en una sartén un poco de aceite y saltear un ajo en laminas  y una guindilla, retirar y saltear los langostinos cortados en trozos no muy pequeños, añadir las gulas y salar, saltear bien. Ponerle una cucharadita de mantequilla y  dejar fundir, añadir una cucharada y de harina, rehogar bien poner un vaso de leche y dejar  espesar, como una bechamel ligera.
Extender las láminas de filo y doblar por la mitad, le ponemos una cucharada del preparado  y hacemos un hatillo que ataremos con las tiras de puerro. Las tiras de puerro yo generalmente tengo en el congelador de cuando utilizo sólo la parte blanca del puerro corto la parte verde en  tiras y  la congelo, las uso para esto y para  hacer chips de puerro Para el menester que nos ocupa simplemente saco un puñadito y las pongo en el micro unos segundos, ya quedan flexibles para poder atarlas. Si no tienes congeladas hay que escaldarlas en agua hirviendo tres segundos.
Una vez preparados los saquitos los  ponemos en la bandeja de horno, previamente calentado a 200º, unos 15 minutos, al principio sólo calor abajo y después con  dorador, sacar cuando estén dorados.











Comentarios

  1. deliciosamente rico pilar, muy buena combinacion y visualmente muy apetecible, por cierto feliz 2013 y deseando que sigas cocinando cosas tan ricas como esta y nos enseñes a todos un poquito de la magia de tu cocina, saludossss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos