Ir al contenido principal

Champis con huevos de codorniz

Una cena estupenda que me preparé gracias a mi querida Sandra, Sandra tiene codornices y lo mejor de todo es que son de lo más  productivas, me regaló unos 20 huevitos frescos, de los buenos,... a mi hijo Javier le encantan, se los come comoo si fueran chuches, de un bocado! Bueno pues eso que los preparé con unos champis a la plancha, poco hechos y resultó un plato completito y ligero, muy rico.
 Para hacer los  champis simplemente los pasé  por la plancha, ya laminados, a fuego bien fuerte con un chorrito de aceite, lo justo para  cubrir el fondo, los salteé bien durante unos 4 minutos, quería que me quedasen al dente, al final se añadí un preparado de ajos, perejil y aceite que trituré  con la batidora, este preparado lo hago  para varias veces, lo pongo en una bandeja de cubitos y lo congelo, así cada vez que quiero aportar sabor a algún guiso se lo añado, sin descongelar, y me resulta muy práctico.

Pues eso que solo nos queda hacer los huevitos a la plancha, supongo que sabréis que  los huevos de codorniz hay que abrirlos con un cuchillo de sierra haciendo corte suavemente ya que si intentamos cascarlos directamente se nos rompen. Para hace los huevos de codorniz es conveniente tener la sartén bien caliente y cuando echamos el huevo retirarla del fuego para que se hagan con el calor residual, volver a poner al fuego si vemos qu ees necesario.
Los monté utilizando un molde  de aro redondo para poner bien colocaditos los champis, un poco de al maldon,  presionando bien,  y encima los huevos.




Comentarios

  1. Que hermosura Maria Jose, se me ha hecho la boca agua, maravillosa receta, enhorabuena, pero me voy a tomar algo ya mismo que con estas fotos me has abierto el apetito, Cachuela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchiiiiisimas gracias, estaba bien rico si, por cierto soy Pilar...

      Eliminar
  2. Pilar me alegra de que te guste mi blog. Me han chivado que eres una gran cocinera, ya te copiare alguna recetilla, que he visto que tienen muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno no te creas todo lo que dicen.... jajajaja rumores rumores, gracias Gloria por visitarme y si me gusta mucho tu blog, lo sigo cada día

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.