Una cena estupenda que me preparé gracias a mi querida Sandra, Sandra tiene codornices y lo mejor de todo es que son de lo más productivas, me regaló unos 20 huevitos frescos, de los buenos,... a mi hijo Javier le encantan, se los come comoo si fueran chuches, de un bocado! Bueno pues eso que los preparé con unos champis a la plancha, poco hechos y resultó un plato completito y ligero, muy rico.
Para hacer los champis simplemente los pasé por la plancha, ya laminados, a fuego bien fuerte con un chorrito de aceite, lo justo para cubrir el fondo, los salteé bien durante unos 4 minutos, quería que me quedasen al dente, al final se añadí un preparado de ajos, perejil y aceite que trituré con la batidora, este preparado lo hago para varias veces, lo pongo en una bandeja de cubitos y lo congelo, así cada vez que quiero aportar sabor a algún guiso se lo añado, sin descongelar, y me resulta muy práctico.
Pues eso que solo nos queda hacer los huevitos a la plancha, supongo que sabréis que los huevos de codorniz hay que abrirlos con un cuchillo de sierra haciendo corte suavemente ya que si intentamos cascarlos directamente se nos rompen. Para hace los huevos de codorniz es conveniente tener la sartén bien caliente y cuando echamos el huevo retirarla del fuego para que se hagan con el calor residual, volver a poner al fuego si vemos qu ees necesario.
Los monté utilizando un molde de aro redondo para poner bien colocaditos los champis, un poco de al maldon, presionando bien, y encima los huevos.
Para hacer los champis simplemente los pasé por la plancha, ya laminados, a fuego bien fuerte con un chorrito de aceite, lo justo para cubrir el fondo, los salteé bien durante unos 4 minutos, quería que me quedasen al dente, al final se añadí un preparado de ajos, perejil y aceite que trituré con la batidora, este preparado lo hago para varias veces, lo pongo en una bandeja de cubitos y lo congelo, así cada vez que quiero aportar sabor a algún guiso se lo añado, sin descongelar, y me resulta muy práctico.
Pues eso que solo nos queda hacer los huevitos a la plancha, supongo que sabréis que los huevos de codorniz hay que abrirlos con un cuchillo de sierra haciendo corte suavemente ya que si intentamos cascarlos directamente se nos rompen. Para hace los huevos de codorniz es conveniente tener la sartén bien caliente y cuando echamos el huevo retirarla del fuego para que se hagan con el calor residual, volver a poner al fuego si vemos qu ees necesario.
Los monté utilizando un molde de aro redondo para poner bien colocaditos los champis, un poco de al maldon, presionando bien, y encima los huevos.
Que hermosura Maria Jose, se me ha hecho la boca agua, maravillosa receta, enhorabuena, pero me voy a tomar algo ya mismo que con estas fotos me has abierto el apetito, Cachuela.
ResponderEliminarMuchiiiiisimas gracias, estaba bien rico si, por cierto soy Pilar...
EliminarPilar me alegra de que te guste mi blog. Me han chivado que eres una gran cocinera, ya te copiare alguna recetilla, que he visto que tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBueno no te creas todo lo que dicen.... jajajaja rumores rumores, gracias Gloria por visitarme y si me gusta mucho tu blog, lo sigo cada día
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