Ir al contenido principal

Codornices con ciruelas

Otra de mis recetitas light deliciosas. 
INGREDIENTES
 6 Codornices 
Cebolla
10 o 12 ciruelas secas
1 vasito de Pedro Ximenez
Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
 Poner en remojo en el vino un puñado de ciruelas.  Cortar las codornices por la mitad,  salpimentarlas  y  dorarlas bien en un poco de aceite. Hay que dejarlas bien doradas, añadir la cebolla rallada y dejar dorar también. Escurrir las ciruelas y añadirlas, dejar que se cocinen un poco y añadir el vino, dejamos  reducir destapado unos segundos y tapamos durante  unos 20 minutos a fuego lento. Al fina, si la salsa no está bien trabada, podemos subir el fuego, ya destapado, hasta que  se reduzca. Otra opción es pasarlas por harina antes de marcarlas, pero no es adecuada para la opción light.

Comentarios

  1. Hola!! que buenas estan, sencillas y deliciosas,me ha encantado con esa salsita, besitos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…

Tarta al Whisky en vasitos individuales

Tarta al Whisky, una versión renovada de un clásico de los postres españoles, muy vintage. Aunque la publique a estas alturas la hice para postre en Nochebuena, y la verdad es que nos gustó mucho. Decidí hacerla en vasitos por que me parece mas práctico y decidí ponerle un poco de gelatina a la crema para que no fuera necesaria la congelación, pero esto es modificable y yo pienso hacerla en verano congelada, que es su esencia.