Ir al contenido principal

Crepes

 Este post está dedicado a Deli, que un día buscó y buscó en mi blog una recetita de crepes y no la encontró. Ahora ya está.
He hecho crepes cientos de veces, pero hasta ahora no he encontrado la receta perfecta, esta lo es! Es la de Eva Arguiñano, me quedaron tan buenas...he adaptado las medidas a envases de cocina para no tener que coger una báscula para hacer una merienda rápida.
INGREDIENTES
2 vasos de leche
1 vaso de harina
4 huevos
1 cucharada colmada de mantequilla
1 chorrito de brandy o ron
una pizca de sal
una cucharadita de azúcar, si van a ser dulces
Mezclar todos los ingredientes con la batidora, colar para que no queden grumos, aunque si bates bien no es necesario, poner una sartén al fuego lo más plana posible, ponerle una cucharadita de mantequilla, dejarla fundir y retirar con un troz de papel absorbente, con delicadeza no secando totalmente pero que no quede mantequilla visible. 
comenzamos  a poner pequeñas porciones de masa, suficientes para que volteando la sartén cubra todo el fonde pero  que no quede muy gruesa la crepes. Esperamos a que los bordes se vayan despegando con facilidad de la sartén y con las manos le damos la vuelta, dejamos otro par de minutos y retiramos a un plato,
Dependiendo del relleno elegido iremos rellenando en caliente( ej:  nocilla, ya que así se reparte mejor). yo suelo rellenarlas de mermeladas, leche condensada, siropes, a lo fácil. 
En versión salada me encantan, y con esta medida salen muchas, lo que hice es que congelé algunas y otro día preparé una bechamel con hongos, una vez rellenas las gratiné con queso y deliciosas.





Dos maneras de presentar crepes



Comentarios

  1. Me encantas las crepes, yo también tengo mi receta , pero me encanta probar más por si son mejores. Tienen una pinta estupenda.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Mmmm qué buena pinta, y qué finitos te han salido, están genial!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Guai!! me compré la crepera el otro día y aún no la he usado porque no tenía receta fiable, así que Pilar otra que te copio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Quedan riquisimas y admiten tantos rellenos que siempre aciertas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Es un postre bien rico y encima se puede inventar miles de rellenos diferentes!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.