Ir al contenido principal

HELADO DE QUESO CON GALLETA CARAMELIZADA Y SIROPE DE FRAMBUESA










Pues si señoras y señores, estamos ante la que probablemente sea la receta más fácil y resultona de helado del mundo

INGREDIENTES

1 Brick de nata pequeño

Media tarrina de queso crema( mercadona, normal, no light)

4  cucharadas de azúcar

Un para de galletas, yo usé caramelizadas por que quedan genial pero vale cualquiera

Sirope de frambuesa o frutos rojos

ELABORACIÓN

Montar la nata, añadir el queso y seguir montando, añadir azúcar y seguir montando.Poner en un tupper y añadir las galletas en trocitos,  tapar bien y meter en el congelador un par de horas, si lo dejamos más conviene sacarlo diez minutos antes de servirlo por que así lograremos la cremosidad que necesita.Por otro lado preparar el sirope, yo suelo hacerlo cuando hay frambuesas y lo congelo. Para elaborar cualquier sirope solo tenemos que añadir un poco de agua a la fruta y dejarla hervir unos minutos, tritura y colar y  añadir azúcar mientras lo dejamos reducir hasta que tenga la textura adecuada, un poco espeso pero no demasiado. La medida que yo utilizo de azúcar en un par de cucharadas por vaso de jugo y reduzco a la mitad más o menos. 

No dudéis en probarlo y  contadme... 


Comentarios

  1. Ahiiiii Pilar, conforme iba leyendo se me hacía la boca agua, esta receta la hago sí o si jejjee un bsazo y feliz año
    Bajoelsombrerodesusan

    ResponderEliminar
  2. Me copio la receta, es muy sencilla y el resultado me parece espectacular.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...