Ir al contenido principal

Almejas en salsa verde

 A mis niños le encantan las almejas, hay que hacerlas a menudo en casa, he desarrollado una "técnica" rapidísima y que quedan buenísimas. Ahí va:

INGREDIENTES

1/2 Kg de almejas
Aceite de oliva
Una cucharadita de harina
Ajo y perejil
Sal
1 vaso pequeño  de sidrina, "el gaitero"

¿CÓMO?




Empezamos poniendo las almejas en un colador sobre un bol lleno de agua y con bastante sal, las dejamos durante unos minutos y a continuación dejamos el grifo abierto con un hilito de agua durante un par de minutos, es la mejor manera de que no les quede nada de arena.





Rehogamos en un poco de aceite una cucharadita de harina y mientras vamos  pelando un par de dientes de ajo que pondremos en el vaso de la batidora junto a un buen puñado de perejil, generosos, que lo regalan, añadimos 1/2 de vaso de sidrina y sal. Metemos la  batidora.








 En el momento en que tenemos la harina rehogada ponemos la mezcla de ajo, perejil y sidra y dejamos que reduzca completamente, de manera que  vuelva a estar el aceite sin líquido y de esta forma dejamos que el ajo se haga un poco para que no sepa a crudo, solo unos segundos.







Ahora ya añadimos las almejas, salamos y  a continuación la sidra restante y tapamos, dejamos  que se abran todas, esto sucederá en dos o tres minutos, abrir la tapa al final para asegurarnos de que se evapora el  alcohol. Servir y disfrutarlas


Comentarios

  1. Ummmm, éstas son las famosas almejas en salva verde!!! Se abre el apetito nada más verlas.

    ResponderEliminar
  2. Increiblemente fácil de preparar y exquisitas... yo ya las he hecho tres veces siguiendo tu receta y casi casi que ya me la he aprendido.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.