INGREDIENTES
200g de pistachos
200g de mantequilla
1 huevo
150g de azúcar
15g de harina
Papel de horno
¿CÓMO?
Comenzamos pelando los pistachos, es lo peor de la receta, si alguien ayuda...mejor, cuando ya los tenemos pelados los frotmaos unos contra otros para limpiar un poco la cáscara fina, no es necesario quitársela toda, pero si un poco.
Los ponemos en papel de horno, hacemos un paquetito y machacamos con algo duro, por ejemplo el rodillo, hay que darle con alegría eh?
Hay que dejara todo bien mezclado para a continuación añadir los pistachos, como veis los trozos son irregulares pero se ven, son grandecitos
El horno lo tenemos ya caliente a 200 grados, ponemos papel engrasado( mercadona es ideal y barato) y ponemos montoncitos bien separados porque se van a extender en el horno, yo pongo 9 en cada tanda
pongo otro papel encima y aplasto suavemente, lo que me permiten los trozos de pistacho, quitamos el papel de encima y vamos haciendo otra tanda mientras mmetemos los primeros en el horno, a media cocción bajar la temperatura a 150º, la primera tanda tarda unos 15 minutos, bueno estamos pendientes y cuando vemos los bordes dorados las sacamos
Explico porqué dije que dejaba harina: si le pones poca harina quedan muy decorativas, yo hago unas cuantas así y luego añado el resto de harina a las otras para que queden diferentes, como más galleta...
Se ve la diferencia ¿verdad?
en las tandas siguientes hay que tener cuidado pues se queman con facilidad, yo a veces hasta quito la posición de horno normal y sólo dejo el gratinador, voy alternando.
lo explicas muy bien, y parece sencillo de hacer¡¡¡ricas¡¡¡ que fotos más buenas y mu bien explicao too¡¡¡zenkiu¡¡Feliz año 2012¡¡ y a ver cómo nos sorprendes...bss¡¡¡
ResponderEliminaroye hiciste las galletas??? jajajajaj
Eliminar¡Hola Pilar!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, En la elaboración de las galletas procuré que los pistaches estén picados, el huevo lo separé, el azúcar es superfina (caster,) el harina es de trigo simple. Añadí 50 g. (2 oz.) de mazapán de almendras, 2 cucharaditas de ralladura de limón verde, 1 cucharadita de agua, 50 g. (2 oz.)de almendras en hojuelas y 50 g. (2 oz.) de mermelada de chabacano.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Hola, muy enriquecidas, dentro de tu receta hay ingredientes que no conozco pero seguro que mejoran la receta, Saludos y gracias por compartirlo.
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