Ir al contenido principal

Madalenas o bizcocho amarmolado

INGREDIENTES

125 mantequilla blanda








250 harina
200 azúcar
Sobre de levadura
1 brick de nata y completar con leche hasta un vaso normal
3 huevos
3 barritas de chocolate nestle postres

Moldes de papel de madalenas y de aluminio de los que se utilizan para flan, estos últimos se reutilizan.



¿CÓMO?
Batir mucho, con varillas, las yemas con azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla blanda, y mezclar, añadir la nata y la leche, añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco y tamizada, batir las claras a punto de nieve fuerte, poner un poquito de sal,  que queden duras, deshacer el choco en el micro, a máxima potencia e intervalos de 15 segundos, unir la mezcla con las claras, con los consabidos movimientos envolventes.
Una vez hecho esto separar la mezcla en  dos, no necesariamente iguales, depende de cuanto te guste el chocolate, en la parte que  quede menos cantidad  añadir el choco y mezclar bien pero con cuidado.
 El horno debe de estar ya encendido a unos 200 grados, poner los moldes de madalena en los moldes de flan e ir rellenando

con una cucharada de masa blanca y otra  de masa choco, no es necesario poner igual cantidad de una que   de otra, al contrario es mejor que se entremezcle en sentido horizontal y vertical, meter al horno y en unos 17 minutos están hechas, mejor apagar el horno cuando ya se ven subiditas y dejar terminar de hacer con el calor residual, quedan más jugosas.







Igual se puede hacer utilizando un molde de cake y mezclando las masas como se te antoje, queda muy bien, el tiempo de cocción aumenta a 1 hora a 150 grados.

Para finalizar las podemos decorar con un poquito de azúcar glasé, con un colador y pequeños golpecitos.





Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...