Ir al contenido principal

Nugget de Pollo con salsa de aceitunas

Hoy he hecho unos nuggets, ideales para picoteo informal. He hecho dos versiones: grandes y rebozados de pan picado grandecito y otros muy pequeños rebozados en pan rallado normal y pistacho.

INGREDIENTES
Para los nuggets

1 pechuga de pollo
1 cucharada de mostaza dijon
sal y pimienta
Pan normal seco
Pan rallado
20 o 30 pistachos

Para la salsa de aceitunas

1 puñado de aceituna manzanilla cacereña
1 puñado de perejil
Aceite y sal

¿CÓMO?

  Para empezar picamos el pan en la picadora, que quede grande, basto.

Después picamos primero a cuchillo y luego en la picadora las pechugas de pollo, las salpimentamos y le ponemos la  mostaza, mezclamos bien y comenzamos a hacer bolitas, yo las de pistacho las he hecho muy pequeñas para utilizar como aperitivo.
Vamos pasando cada una por su  rebozado correspondiente y las freímos en abundante aceite de girasol. Sacar, dejar escurrir en papel absorbente.



Mientras hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y un poquito de agua  y trituramos.

He "pintado" con un poco de salsa el plato en el que iba a presentar los nuggets y he puesto la salsa en un cuenco aparte.
   
Al final  me han quedado así:

Comentarios

  1. Guau¡¡¡¡ fantastico¡¡¡¡ que delicia¡¡¡ eres mi chef preferida¡¡¡¡prometo seguir tu blog, e intentar elaborar estos platos...y cómo no, comentar mis resultados¡¡

    ResponderEliminar
  2. ah, lo has prometido, te quiero ver haciendo recetitas y si pudiera ser me encantaría probarlas...

    ResponderEliminar
  3. Esto estaba de escándalo!!! Qué privilegio comentar un blog tan chulo,pero para contar a los cuatro vientos que me lo "zampo" todo y que me retuerzo de gusto!!! Yupiiiiii!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.