Ir al contenido principal

Solomillo con salsa de mostaza

Como más me gusta el solomillo es a la plamcha, así que me toca cambiar la salsa y  la guarnición, esta vez elegí  esta salsa de mostaza, que es sencillísima y la verdad es que está muy buena, como además había comprado unos esparragos buenísimos  y esta salsa es deliciosa con  verduras, pues ya estaba el plato decidido.
Para hacer la salsa poner a reducir un brick de nata  y  pasados un par de minutos añadir una cucharada  bien llena de  mostaza de Dijon, dejar reducir hasta que adquiera la textura que nos guste, un par de minutos más o menos está bien, remover bien durante el proceso, retirar, salar y añadir una pizca de azúcar para contrarestar la acidez de la mostaza. 
 Los esparragos tardan bastante en hacerse la plancha, a fuego lento, sin nada de aceite dejar hacer unos 10 minutos.
Para hacer el solomillo dejar que la sartén se caliente bien, poner los medallones de solomillo limpios de  grasa y  dejar unos 3 minutos  por cada lado a fuego bien fuerte, poner un poco de sal maldon tanto al solomillo como a los esparragos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos