Ir al contenido principal

strudel de manzana

Es una variante de strudel, ya que lo he hecho con pasta filo, pero en esencia es lo mismo.















Nueces, pasas y piñones
2 manzanas golden

1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharads de leche condensada
4 láminas de pasta filo( En Carrefour casi siempre hay)
canela
ELABORACIÓN
Poner las láminas sobre una superficie amplia en la que habremos extendido un  trozo de papel de horno, montando una sobre otra y deslizando para hacer más larga la masa.

Pelar las manzanas y cortar en daditos, ponerle la mitad d el mantequilla y una cucharada de azúcar, meter al micro durante 7 ó 8 minutos a máxima potencia. Sacar y templar.
Encender el horno a 150º.
Añadir a la manzana los frutos secos. Poner el conjunto sobre las láminas, añadirle la leche condensada y enrollar sin apretar y  tapando los laterales, metiéndolos sobre si mismos.  Pintar el rollo con mantequilla fundida y rociar con azúcar y canela.
Ayudándonos del papel trasladamos el rollo  a la bandeja del horno y lo situamos  a media altura, calor arriba y abajo, con ventilador durante 30 minutos, vigilar que no se dore en exceso, si ocurriera poner sólo el calor abajo.





Comentarios

  1. Pilar por Dios!! Con que fuerza has venido del verano! que recetas más estupendas estás poniendo, me haces la boca agua. Estoy deseando ponerlas en práctica.
    Muchas gracias por volver, se notaba tu falta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos