Ir al contenido principal

Tiramisú


  Este postre lo preparé en verano, el día que cenamos en el txoco de mis tíos, como estábamos en el pueblo, en casa de mi madre, a veces no me apetece ponerme a hacer postres porque mi madre no tiene tantos cacharritos como yo, y yo necesito moverme con  todo tipo de utensilios, no soy de éstas que en cualquier lugar preparan un pastel delicioso, o si??? La verdad es que éste quedó buenísimo y muy aparente, y lo hice en un ratito, sin horno, que es lo que estaba  intentando evitar.

INGREDIENTES
3 Huevos
1 tarrina de mascarpone, de 250 g o en su defecto   queso de untar de cualquier marca, no es necesario que sea Philadelphia...
1 taza de cafe sólo, un chupito de  amaretto
Medio vaso de azúcar o más si te gusta mucho el dulce
1 brick pequeño de nata de montar
Bizcochos de soletilla, necesitaremos  unos 24
Cacao en polvo, si es puro mejor

ELABORACIÓN

Vamos a empezar preparando la crema, para ello montamos las claras a punto de nieve, y las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, mucho. Montamos la nata. Cuando estén bien montadas las yemas añadimos el queso y mezclamos bien con las varillas, seguimos batiendo, nos quedará  un crema muy ligera y espesa, a esto le añadimos la nata y con movimientos envolventes  mezclamos bien. Reservamos
Preparamos una taza de café, no debe de estar muy cargado pero tampoco flojo, le añadimos el chupito de  amaretto y vamos mojando los dos lados de cada bizcocho, con rapidez y  sin importarnos  si no quedan muy húmedos por todas partes, esto es  para que cuando montemos el postre el  posible exceso de líquido que pueda tener la crema lo absorberán los bizcochos, pero si los dejamos completamente empapados no admitirán más y puede quedar demasiado líquido el conjunto. De modo que la mejor manera de hacerlo es mojando cada punta con rapidez y colocarlos en la bandeja que vamos a utilizar par hacer el triamisú.
Ponemos una capa que cubra todo el molde y tapamos con una capa generosa de la crema de queso, una nueva capa de bizcochos y de nuevo una generosa capa de crema.  Tapamos el molde con film y lo dejamos en reposo en la nevera al menos 2 horas, cuando vayamos a servirlo le pondremos con un colador cacao espolvoreado cubriendo bien toda la superficie.











Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos