Ir al contenido principal

Bacalao en salsa





Siguiendo con recetas típicas de Semana Santa... En este caso adapté una receta del blog  de Montse, me pareció una manera ideal  de preparar un bacalao fresco.  Dejo aquí enlace de su receta, algo más sustanciosa que la mia, debe de estar exquisito, yo lo probaré algún día, pero de momento sigo con mis recetitas bajas en calorías. Receta del Blog Cocinando con Montse  
Ingredientes:
Medio bacalao fresco, unos dos kilos pesaba, con piel por supuesto
tres dientes de ajo
ramillete de perejil
dos cucharadas de vinagre
Aceite de oliva virgen
Para prepararlo:
Poner el bacalao en tajadas grandes y en lo posible limpias de espinas, salado ligeramente, sobre una sartén amplia con un poco de aceite. El bacalao hay que ponerlo con la piel pegando a la sartén. Añadir los tres dientes de ajo triturados y remover la cazuela/sartén como si estuviéramos haciendo bacalao al pil pil, movimientos en redondo, ligar, cuando esté dorado el ajo añadir el perejil u las dos cucharadas de vinagre. Tapar  y dejar cocinar unos 5 minutos. Yo tenía unos langostinos cocidos que añadí  en los dos últimos dos minutos.



Comentarios

  1. rico, ricooooo y otra vez rico pilar jeje delicioso el bacalao , tiene muy buena pinta, felicidadessssss!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece una propuesta estupenda y muuuuuy apetecible guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Estamos acostumbrados a comer bien sustanciosas las comidas y nunca hay que olvidarse de platos más ligeros especialmente por la noche. Tu propuesta está genial.
    Besos Pilar.

    ResponderEliminar
  4. Really very delicious , You can learn a lot of practice, Learn how to make a variety of meals Really good meaningful , The next must pay more attention to these articles

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.