jueves, 7 de marzo de 2013

crema pastelera

INGREDIENTES
Muchas veces he hecho crema pastelera pero no siempre me ha quedado bien, demasiado liquida, demasiado espesa, demasiado dulce, demasiado insípida,.. en fin... tras varias recetas me quedo con esta:
1/2 l de leche
Cascara de cítricos
aroma de vainilla
125 g de azúcar
50 gramos de harina, con maicena queda muy rica también.( 1 cucharada colmada)
3 yemas
EL PROCESO
Poner casi toda  la leche con la cáscara de limón o naranja y el azúcar en cazuela de fondo amplio y dejar hervi,r y mientras prepara con el resto de la leche la harina y las yemas una  mezcla bien diluída sin grumos. Cuando hierva la leche sacar las cáscaras y poner la leche caliente sobre la mezcla  que tenmos preparada, mezclar con varillas y poner el conjunto de nuevo al fuego, dejar hervir sin dejar de remover en la misma dirección, cuando hierva bien retirar y dejar enfriar





1 comentario:


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