INGREDIENTES
1 PUÑADO DE TOMATES SECOS
1 PUÑADO DE ACEITUNAS NEGRAS EN ESTE CASO
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL, AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE ALCAPARRAS
Para prepararlo ponemos los tomates secos, previamente lavados, en remojo en agua caliente durante más o menos 1 hora. Transcurrido este tiempo escurrimos bien y los ponemos en el vaso de la batidora, aunque el robot es otra opción válida, junto a las aceitunas y un buen puñado de orégano y aceite suficiente para poder triturarlo. Trituramos bien y probamos, si los tomates son muy ácidos, en mi caso fue así, eran de mercadona, le corregimos la acidez con una pizca de azúcar y ponemos también sal, no mucha, mezclamos bien, nos tiene que quedar una pasta no demasiado triturada y más bien seca. Añadimos las alcaparras y damos un golpe de batidora para rompreslas pero no triturarlas. Sacar a un bol y añadir un poco de aceite de oliva que integraremos con una cuchara.
Servir con tostaditas diversas.
Para comer así solo o para rellenos me parece una receta perfecta.
ResponderEliminarBesinos
muy rico pilar, se parece mucho al tapenade y combinado con bacalao queda de lujo!! felicidades!!! saludossss
ResponderEliminarque cosa mas rica, me llevo la receta, con el oregano que aroma, besitos!
ResponderEliminarMenudo invento!!! Este paté desde luego es mi preferido de largo, está sorprendentemente exquisito!!!
ResponderEliminar