jueves, 21 de marzo de 2013

Paté de aceitunas negras





Un paté resultón para reuniones, mientras preparas los platos tienes a los invitados la mar de entretenidos...
INGREDIENTES
1 PUÑADO DE TOMATES SECOS
1 PUÑADO DE ACEITUNAS NEGRAS EN ESTE CASO
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA   VIRGEN EXTRA
SAL, AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE ALCAPARRAS 
Para prepararlo ponemos los tomates secos, previamente lavados,  en remojo en agua caliente durante más o menos 1 hora. Transcurrido este tiempo escurrimos bien y los ponemos en el vaso de la batidora, aunque el robot es otra opción válida, junto a las aceitunas y un buen puñado de orégano y aceite  suficiente  para poder triturarlo. Trituramos bien y probamos, si los tomates son muy ácidos, en mi caso fue así, eran de mercadona, le corregimos la acidez con una pizca de azúcar y ponemos también sal, no mucha, mezclamos bien, nos tiene que quedar una pasta no demasiado triturada y más bien seca. Añadimos las alcaparras y damos un golpe de batidora  para rompreslas pero no triturarlas. Sacar a un bol y añadir un poco de aceite de oliva que integraremos con una cuchara.
Servir con tostaditas  diversas.






4 comentarios:

  1. Para comer así solo o para rellenos me parece una receta perfecta.
    Besinos

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  2. muy rico pilar, se parece mucho al tapenade y combinado con bacalao queda de lujo!! felicidades!!! saludossss

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  3. que cosa mas rica, me llevo la receta, con el oregano que aroma, besitos!

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  4. Menudo invento!!! Este paté desde luego es mi preferido de largo, está sorprendentemente exquisito!!!

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