Ir al contenido principal

Cocas variadas

A veces me entran unos irrefrenables deseos de comer cocas y en menos de media hora las tengo hechas. 
Tengo muchas variedades de masa para hacer cocas, esta es crujiente y me encanta. 
Ingredientes para la masa para 6 cocas pequeñas.
3/4 kg de  harina
media cerveza
sal(cucharadita), aceite (tres cucharadas)
Rellenos: lo que tengas, en este caso  atún con pimientos, sobrasada con queso de oveja, solo sobrasada, pimientos fritos y aceitunas con tomatitos cherry, en otros casos con sardinillas, salami y tomate fresco, jamón de york y bacon...
Preparar la masa mezclando los ingredientes, añadir también un poco de agua caliente para completar. Amasar como se amasa, dando golpes y manejando bien la masa. Dejarla reposar tapada  mientras preparas los ingredientes, bueno mejor media hora, Calentar el horno  a maxima temperatura. Extender la masa y cortarla en rectángulos, que quedan muy chulis, poner el relleno y hornear como 8 minutos si el horno está bien caliente, si no más.







Comentarios

  1. Me llevo tu masa, que no la he hecho nunca. Yo si tengo que quedarme con una, me quedo con la ce anchoas y aceitunas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas. Yo también las hago así minis cuando estamos solos. Nunca he preparado la masa con cerveza y me resulta curioso. Será cuestión de probar.

    ResponderEliminar
  3. que hambre de verlas!, tienen que estar de muerte, besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...