Ir al contenido principal

Fideuá de verduras




Esto de tener un blog de cocina tiene efectos secundarios graves... he tenido que abandonarlo un poco por que, como soy responsable, todo lo que hago me lo como... y hago  muchos dulces... ESTO ES UNO DE LOS EFECTOS PERO HAY MÁS
El caso es que  no estoy dispuesta a   dejar de pasear por las tardes, hacer rutas de senderismo los fines de semana, disfrutar de tardes de amigos, salir con los niños...
Pero de vez en cuando volveré,  ya que inicié con gran ilusión este blog, ilusión por compartir con mis conocidos, y más, lo que hago, sobre todo lo que aprendo probando y experimentando, eligiendo platos, decidiendo cambios y haciendo caso a los consejos que, vosotros blogueros, aportáis al mundo gastronómico.
Como la mayoría de los bloguers en verano descansamos.
  No voy a publicar a diario, me supone un gran esfuerzo y tiempo del que no dispongo, PERO CONTINUARÉ ...
Muchísimas gracias a todos los que me habéis acompañado hasta aquí.
Esta fideuá la hice para salir un día a una ruta de senderismo, hace ya unos meses, buff aun no me había dado tiempo... ya está bien.
Este es otra de esas elaboraciones rápidas y saludables, de las que a mi me gustan.
INGREDIENTES
1 BOLSA DE VERDURAS FRESCAS PARA FREIR DE MERCADONA
1 Y 1/2  VASO DE FIDEO PERLA
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DE LA VERA
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO( CASERO MEJOR CLARO)
ACEITE Y SAL

Para hacerla solo necesitaremos una bolsita de verduras para freir de mercadona. 
Ponemos la verdura a freir en una sartén amplia con poco aceite, dejamos que se dore bien la verdura removiendo para que no se queme, sobre todo el puerros que es el más delicado. Cuando esté a nuestro gusto añadimos los fideos perla y un poco de pimentón, remover y añadir tomate frito. Salar. Poner el doble de agua que de fideos, dejar hacer unos 8 minutos y retirar, dejar reposar.
Servir con ali oli, si tienes.
 O meter en un tupper y a senderear...





Comentarios

  1. Me gusta muchisimo esta receta y pienso hacerla un dia de estos. Te invito a visitar mi blog http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0 Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. hola Pilar, que hambre de ver la fideua, esta super bien con las verduritas asi de sana y muy completa, un besito!
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  3. Qué fideuá tan rica y sana! Además es un plato muy colorido que entra por la vista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola, no conocía tu blog pero esta fideuá bien merece un comentario, tiene una pinta estupenda. Me pasaré por aquí de vez en cuando.

    ResponderEliminar
  5. Casi siempre la hago de pescado, el otro día probé con una de carne. Ahora me llevo tu receta de verduras que será la próxima......y mucho mas sana que cualquiera de las otras dos.
    Besinos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos