Ir al contenido principal

rejo en vinagreta

Una buena idea rápidita, fresca y light
Insisto en que son las recetas  de las que me siento más orgullosa, bueno receta es mucho nombre... son ideas para comer sano, equilibrado y cuidarse sin pasar horas en la cocina.
En mi congelador siempre hay una bolsa de rejo cocido y troceado, por supuesto de Mercadona, 4 euros creo que vale y  me sirve para comer 6 veces...
Por supuesto no puedo negar que es mucho más rico el pulpo y  en ocasiones lo hago con pulpo pero Ostras!! que  valen dos patas no muy grandes 6 euros!! y la cosa no está para darse un homenaje diario, me reservo para las comidas familiares, que las disfrutamos tod@s
En fin que  cogemos un pimiento verde italiano, medio rojo morrón, una  o dos cebolletas tiernas, tomate y unas aceitunas, pocas, lo troceamos en brunoise y añadimos  el rejo ya descongelado( yo lo lavo un poquito en un colador).
Preparamos la vinagreta con sal, vinagre y aceite( no necesita mucha para estar bueno). Remover y servir.
Si lo dejas preparado para el día siguiente, que es lo que yo suelo hacer no se le añade la vinagreta hasta el último momento.
Hala a cuidarse y a disfrutar,  que ya por fin  es verano.




Comentarios

  1. Una receta ideal para este verano y que sea baja en calorias la hace todavia mejor. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

    ResponderEliminar
  2. Si es que los que tenéis un mercadona cerca tenéis un tesoro jajaja, yo mientras me conformo con el Lidl que no es poco. El rejo lo suelo comprar fresco, y siempre lo pongo a la gallega, pero de cara al verano me has dado una gran idea; además así se puedo ir conmigo de nuevo al mar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Pues no conocía esta receta y me ha parecido muy rica y sana.

    bess

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, con la vinagreta fresquita y pulpo, que es como yo la preparo.
    Pero como tú muy bien dices, esta opción es genial, así que el próximo día me voy a por una bolsita de rejo y ala, a otra cosa mariposa!!
    Te deseo un verano estupendo y te seguiré para ver recetas sanas, nutritivas y refrescantes como esta.
    Besitos!!!:-) :-) :-)

    ResponderEliminar
  5. estas recetas con vinagretas me encantan en verano, que buena te ha quedado! genial para llevarmela hoy mismo, un besito!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.