2 ARBOLITOS DE BROCOLI
6 PATATAS
TOCINO CURADO
AJOS, PIMENTON, SAL
gENERALMENTE COMEMOS EL BRÓCILI CONLAS PATATAS AL VAPOR Y ALIÑADO CON SAL Y ACEITE PERO VI EN EL BLOG COCINA SANA Y FACIL MIRAR AQUÍ LA RECETA UNA RECETA LA MAR DE INTERESANTE, CON CREMA DE PATATA Y PIMENTÓN Y DECIDÍ HACERLA. IBA POR BUEN CAMINO PERO UNA DE LAS MUCHAS VECES QUE ABRÍ LA NEVERA SE ME CRUZÓ LA VISTA CON UNA BARBADA ADOBADA DE "LA CHARRA" QUE ACERTADAMENTE HABÍA CONSEGUIDO MI MARIDO EN UNA DE SUS MÚLTIPLES VISITAS A LA DEHESA PRODUCTORA DE ESTA MARCA SITA EN LOS ALREDEDORES DE CIUDAD RODRIGO PARA MAS SEÑAS, Y SE ME OCURRIÓ MODIFICAR LA RECETA EN FAVOR DE LAS BAJAS TEMPERATURAS QUE DISFRUTAMOS POR AQUÍ. Y ESTO ES LO QUE SALIÓ.
PUSE EN LA VAPORERA LAS PATATAS CORTADAS EN CACHELOS Y LAS DEJO HACER UNOS DIEZ MINUTOS, AÑADIR EL BROCOLI Y DEJAR OTROS 15 MINUTOS. RETIRAR Y RESERVAR EL BRÓCOLI. CHAFAR CON UN TENEDOR LAS PATATAS, SALAR, NO IMPORTA SI QUEDAN TROCITOS.
EN SARTEN ADECUADA PONER PEQUEÑOS TROZOS DE TOCINO PARA QUE SE HAGAN BIEN Y QUEDEN CRUJIENTES, SOLTANDO LA MAYORÍA DE LA GRASA. CUANDO EMPIEZAN A ESTAR HECHOS LOS TORREZNOS AÑADIR UN PAR DE DIENTES DE AJO LAMINADOS, DEJAR DORAR Y RETIRAR TORREZNOS Y AJO, AÑADIR PIMENTON E INMEDIATAMENTE LAS PATATAS, REMOVER BIEN PARA QUE SE INTEGREN BIEN LOS SABORES. PONER POR ENCIMA LOS AJOS Y TORREZNILLOS(ASI CON ESTE NOMBRE PARECE QUE ENGORDAN MENOS)
Un plato delicioso y completo con las patatas meneás, para estos días fresquitos que tenemos.
ResponderEliminarUn beso.
Si que lo es Red Rose... gracias por tu visita
EliminarEs muy buena idea mezclar así las meneás. Ya de por sí el brócoli está muy bueno, pero esto le da un toque especial y ayuda a quitar el miedo al verde que tienen algunos comensales.
ResponderEliminarEl apunto de hecho de denominar al tocino como "torreznillos" porque así parece que engordan menos, hay que reconocerlo, es muy certero. Es así y punto.
En "algunos comensales" podemos leer tu nombre, jejejeje
ResponderEliminarDelicioso, me apunto ésta receta!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias
EliminarEsmeralda! Me alegro de que hayas disfrutado en la playa!
Uhmmm que rico Pilar y con esta presentación, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, por aquí me quedo para no perderme nada!!
Bss
Gracias!! Esta mañana te estuve visitando. Luego me paso de nuevo por tu blog
Eliminardeliciosa esta receta pilar, por cierto si no meneo las patatas me quedara igual de bien? jejejeje por que hay que menearlas no? jeje es broma lo decia por que es la primera vez que escucho ese nombre y me hizo gracia la verdad que una receta muy sana y segurisimo que rica tambien, saludetesssss
ResponderEliminarJajaja!! Si me conocieras sabrias que no necesito explicaciones! Me gusta mas reirme k cocinar! Que ya es decir...
EliminarEs una receta tipica de Extreemadura y del sur de Castilla! Hay otra version que algun día haré! Más de cuchara.
ResponderEliminarHe tenido que mirar bien que como eran esas patatas, era la primera vez que lo oía, bueno..veía..jaja. Y me ha gustado un montón, a parte que el plato en si me parece toda una sabrosura..
ResponderEliminarBesinos
El brócoli.. lo siento pero las patatas meneás me encantaron, que pinta tan deliciosa tienen además de un nombre graciosísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Jajaja, también se llaman Revolconas, el caso es darle ahí... un día pondré la versión más completa, están muy ricas
Eliminarun plato buenisimo, las patatas hablan por si solas,,,hmmmm
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