El cabrito en LasHurdes es algo más que una tradicion, las gentes de mi pueblo vuelven casi siempre con deseo de comer cabrito,casi siempre a la brasa, pero hay otros guisos, que para Navidad resultan còmodos, ya que lo,puedes dejar preparado con tiempo y eso en Navidad vale mucho...
No existe una ùnica receta de caldereta, en cada zona se hace de un modo distinto, pero ésta es bastante básica, quizás la más común, pero se admiten variantes claro.
INGREDIENTES:
1 Kg de cabrito, un vbuen cabrito lo es cuando siendo pequeño, unos 7 Kilos en canal, está gordito,tiene sebo, como dice mi madre eso se mira en el riñón, si está cubierto de grasa está bueno.
1 pimiento morrón
Dos dientes de ajo
Laurel
cucharadita de pimentón de La Vera
1 kg de cabrito troceado, también se podría hacer igual con cordero.
1 vaso de vino de pitarra o blanco...
POner aceite de oliva par cubrir bien el fondo de una sarten grandecita, poner 1 pimiento en trozos y dos po tres dientes de ajo sin el germen central, dejar adorar y retirar a aun bol en el que podamos meter la batidora, añadir el vino y triturar... reservar
Dorar la carne a fuego alto en el aceite donde hemos hecho el ajo y pimiento. Cuando la carne tenga un bonito tono dorado añadir sal y la cucharada de pimentón, rehogar ligeramente y añadir el preparado que teniamos reservado, con rapidez para que nos e nos queme el pimentón. Añadir el laurel y tapar el guiso, bajar el fuego y dejara cocinar hasta que la carne esté tierna, más o menos 40 minutos, y la salsa quede melosa. Al final destaparemos para que se evaporen bien los líquidos y la salsa quede a nuestro gusto. Podemos añadir un poco de maicena diluida en agua para dar más espesor a la salsa...
HOLA PILAR, JO NO PUEDO SUBIR FOTOS A MI BLOG, QUERIA HACER UNA ENTRADA PERO NO ME DEJA CARGAR LA FOTO DESDE MI PC , SABES POR QUE PUEDE SER? O LO QUE TENGO QUE HACER? ESTOY DE LOS NERVIOS JAJAJAJA YA QUE YO NO ENTIENDO TAMPOCO MUCHO DE PC , POR CIERTO UNA RECETA DELICIOSA BESOTESSSS
ResponderEliminarCon lo que me gusta la caldereta y es que la has bordao. Riquísima se ve.
ResponderEliminarY esos huevos verdes, muy originales.
Te acompaño en tu cocina.
Besazos
Pues ahora veo la tuya¡, gracias
EliminarTiene una pinta deliciosa, así no la he probado nunca pero me apunto a comer en tu casa. Acabo de llegar a tu cocina y ya me estoy autoinvitando, te lo puedes creer?
ResponderEliminarUn besazo
jajajaja, venga ven, cocinamos algo juntas...
EliminarQué bueno! Vengo a devolverte la visita y me encuentro que tienes un montón de recetas interesantes. Un abrazo
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