Este bizcocho lo vi cuando estaba blogueando por ahí, es del blog webos fritos. Su autora, Susana, cuenta de donde sacó la receta, al parecer es típica de La Rioja y la llaman Tarta Caldosa, la verdad es que a mi me parece que ese nombre no le hace justicia, es un bizcocho superesponjoso y rico.
Como la medida da para dos bizcochos yo hice uno siguiendo sus recomendaciones y la otra mitad de la masa la mezclé con diversos frutos secos, orejones cortados en trozos, pasas, nueces y almendra en polvo, el resultado espectacular.
3 huevos 250 g de harina
250 g de leche
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de cada color de gaseosa
La gaseosa se compra en Mercadona, en la sección de levaduras y harinas. Yo había hecho alguna vez madalenas con este producto pero no me hacía mucha gracia, creo que es por el acidulante, hay que poner un sobre blanco y otro morado, el morado es acidulante yo he decidido no ponerlo completo el morado, el otro si.
Azúcar glas para decorar la tarta y frutos secos para el otro bizcocho.
Para hacerla simplemente mezclar los huevos con el azúcar, batir bien e ir añadiendo el resto de ingredientes, finalizar con la harina, a mi como siempre me gusta espolvorearla con un colador. Poner en un molde de unos 22 cms, para que quede bajita, forrado con papel de hornear, la mitad de la masa, dejar a 180 º unos 30 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
La otra mitad de la masa ponerla en un molde rectangular, añadirle previamente un poco de almendra molida, unas dos cucharadas, y cuando ya esté en el molde el resto de las frutas pasadas por harina, remover un poco el molde para que caigan algunas y se distribuyan por todo el bizcocho. Proceder igual en cuanto a cocción.
Que buena para tomar con un cafetito o una mistela bien fría.
ResponderEliminarSi verdad? Voy a tener que abandonar esta mala costumbre de mirar repostería en los blogs, se me antoja y desde que empecé el blog he engordado!!!
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