Ir al contenido principal

calabacines rellenos LIGHT


INGREDIENTES
Dos calabacines medianos, pisto elaborado  con cebolla, pimiento, tomate y  el interior de los calabacines. Queso rallado.
ELABORACION
Cortar los calabacines con piel en trozos de unos  tres dedos, vaciar el interior con un sacabolas, teniendo mucho cuidado de no llegar al fondo, debemos de dejar más o menos 1 cm de base. Salpimentar y rociar con aceite de oliva, poner en  un plato y meter 5 minutos a máxima potencia en el microondas, esta es la opción rápida, podemos también hacerlo en el horno durante  unos 20 minutos a 180º. Mientras preparar el pisto dejando pochar la cebolla y el pimiento hasta que esté ligeramente dorado, añadir los trozos de calabacín que hemos sacado del vaciado y  de los recortes sobrantes,   añadir sal y un par de tomates, otra opción es utilizar el pisto en conserva, yo tengo el que prepara mi suegra en verano y nos dura para todo el año, comodísimo y riquísimo...
  Rellenar los cestitos con el pisto, poner por encima el queso rallado y meter el conjunto en el horno a 180º unos 30 minutos, terminar gratinando si no está suficiente dorado.









Comentarios

  1. Se preciosos, me imagino que deben estr riqusimos. Los har este fin de semana. Muchas gracias.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos