Ir al contenido principal

Montoncitos de bacalao y patata








































Receta para sacar mucho de poco, es genial... que se te presentan en casa una cuadrilla a cenar??? pues ten unos restos de bacalao siempre congelado  y verás como sacas para que cenen todos... y nada más y nada menos que bacalao.
INGREDIENTES
Recortes de bacalao o migas
2 patatas o más depende  de cuanta gente haya a la mesa
Tres huevos, bueno si pones más patatas habrá que poner más huevos
Perejil
ELABORACIÓN
si tenemos recortes para poder desmenuzarlos pondremos un poco de agua a hervir, cuando empiece a hervir retiramos y ponemos el bacalao, dejamos unos minutos hasta que se temple, escurrimos y vamos desmenuzando el bacalao y retirando las espinas, algun troza de piel se puede dejar, da buen sabor.
 Rallamos las patatas y salamos, añadimos los huevos enteros y mezclamos bien, no es necesario batir, pero si remover bien. Añadir perejil y el bacalao.
Poner un recipiente con aceite abundante, dejar  que  se caliente bien e ir echando  cucharadas del preparado, tarda en freir ya que las patatas aportan bastante humedad.
Cuando estén los montoncitos dorados los retiramos y escurrimos bien,s obre rejilla si puede ser o papel absorbente.








Comentarios

  1. Ay que ya tengo otra idea para mis caterings! Me ha entrado un hambre! Me encantan estas delicatessen, baratitas y exquisitas, muy rico!
    www.clubmujeresreales.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Idoia, por tu amable comentario y por interesarte por mi blog, ya sabes que son como hijos! Me ha sorprendido mucho ver tu nombre, porque sé muy bien quien eres y me ha encantado. Me paso a echar un vistazo por tu sitio. Saludos

      Eliminar
  2. Pero esta es la gran Idoia Bilbao? Qué buen criterio tienes, siempre me pareciste una gran periodista!!!! Un saludo y telito con este blog!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.