Ir al contenido principal

Bizcocho ingles

Hice este bizcocho basándome en la receta del Blog Asopaipas  ver receta aquí, que me encanta siempre, pero cuando vi ese bizcocho con esa pinta tan tierna, no pude menos que hacerlo, además en muy fácil, como todo buena  bloguers hice mis aportaciones personales, pero lo hice en la presentación claro, la receta y modo de elaboración la seguí paso a paso, como debe de ser  con un bizcocho, si no, es otro..
INGREDIENTES
230 gramos de harina de repostería
230 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 cucharadita de zumo de naranja
1 cucharadita de azúcar avainillado
medio paquetito   de levadura royal
Para la cobertura utilicé un bote de frutas del bosque en zumo de uva, que va muy bien tener en casa y resulta una salsa deliciosa. Añadí azúcar
ELABORACIÓN
Batir primero las claras a punto de nieve y luego la mantequilla  con el azúcar hasta que esté cremosa,  añadir las yemas y seguir batiendo con varillas  y el zumo de naranja( de mandarina yo). Mezclar la  harina con la levadura y añadir a la mezcla de yemas  tamizándola con un colador grande o tamizador si lo tuvieras... Mezclar con espátula. 
Encender el horno  a  180º y preparar un molde  con papel sulfurizado, yo utilicé un molde rectangular ya que iba a hacer pastelitos...
Extender bien la masa y meter al horno unos 45 minutos. Calor arriba y abajo, comprobar que está cocido pinchando con aguja, lo de siempre: Si sale limpia ya está listo. Dejar templar y desmoldar. 
Mientras hacer la salsa de frutas, escurrimos el líquido del bote y ponemos en una sarten a fuego fuerte, añadir un par de cucharadas de azúcar y dejar que adquiera consistencia de salsa, sin remover demasiado para que la fruta quede entera, la fruta suelta suficiente líquido para hacer salsa pero si no fuera así añadir algo del jugo.
Cortar en cuadraditos y salsear

Comentarios

  1. Otro manjar más, está muy bueno. En mi caso, sobre todo, con lechita...

    ResponderEliminar
  2. que bueno se ve y que esponjoso, me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  3. Una delicia guapa, ese corte que tienes es exquisito"!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. El toque de las frutas del bosque le da sabor y jugosidad, tiene muuuy buena pinta, enhorabuena. Un besito!!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmm, Pilar qué rico este bizcocho, cómo apetece por favor!! Se ve muy esponjoso y con esa cobertura ya es lo más!!!Apunto por supuesto...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la referencia, me alegro de que te haya gustado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia... para mi dieta es un poco excesivo, pero es el tipo de bizcocho que preparo si viene gente a casa, me encanta!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.