Ir al contenido principal

Paté de aceitunas negras





Un paté resultón para reuniones, mientras preparas los platos tienes a los invitados la mar de entretenidos...
INGREDIENTES
1 PUÑADO DE TOMATES SECOS
1 PUÑADO DE ACEITUNAS NEGRAS EN ESTE CASO
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA   VIRGEN EXTRA
SAL, AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE ALCAPARRAS 
Para prepararlo ponemos los tomates secos, previamente lavados,  en remojo en agua caliente durante más o menos 1 hora. Transcurrido este tiempo escurrimos bien y los ponemos en el vaso de la batidora, aunque el robot es otra opción válida, junto a las aceitunas y un buen puñado de orégano y aceite  suficiente  para poder triturarlo. Trituramos bien y probamos, si los tomates son muy ácidos, en mi caso fue así, eran de mercadona, le corregimos la acidez con una pizca de azúcar y ponemos también sal, no mucha, mezclamos bien, nos tiene que quedar una pasta no demasiado triturada y más bien seca. Añadimos las alcaparras y damos un golpe de batidora  para rompreslas pero no triturarlas. Sacar a un bol y añadir un poco de aceite de oliva que integraremos con una cuchara.
Servir con tostaditas  diversas.






Comentarios

  1. Para comer así solo o para rellenos me parece una receta perfecta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. muy rico pilar, se parece mucho al tapenade y combinado con bacalao queda de lujo!! felicidades!!! saludossss

    ResponderEliminar
  3. que cosa mas rica, me llevo la receta, con el oregano que aroma, besitos!

    ResponderEliminar
  4. Menudo invento!!! Este paté desde luego es mi preferido de largo, está sorprendentemente exquisito!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...