Yo hago desde hace muchos años una receta sacada de un librito que tenía mi madre de recetas de Sor Isabel, recetas muy tradicionales y que, la verdad, las monjas esto de los dulces lo manejan muy bien. Ella las llama Torrijas Conventuales, yo de miel. Me gustó esta receta porque utiliza miel y la miel es un producto extraordinario de la zona de la que procedo: Las Hurdes, miel pura que yo por ejemplo consigo que me den antes de casi cualquier procesamiento, directamente del panal al bote, me la da mi primo que es apicultor. La marca más conocida de la zona, además de la producida en la cooperativa Apihurdes, es la miel Tío Picho, que tiene la marca Alimentos de Extremadura.Miel del tio Picho
Bueno, vamos allá:
Necesitaremos
Pan atrasado, normalmente se hacen con buen pan de miga, yo las hago con baguettes y quedan tan ricas.
Miel, dos cucharadas
Leche dos vasos
huevos dos
Azúcar glas para decorar
Aceite para freir
Disolvemos la miel en medio vaso de leche caliente, mezclamos con el resto de leche fría y dejamos enfriar bien todo, no puede estar templado.
Cortamos el pan en rodajitas de dos centimetros más omenos, las ponemos en una bandeja y las vamos regando con la leche de miel. Dejamos que se empapen bien, le damos alguna vuelta, tienen que estar al menos una hora, Si absorbe toda la leche desde el principio habría que poner más, eso dependerá del tipo de pan utilizado, la baguette no absorbe mucha.
Ponemos el aceite abundante a calentar con una cáscara de naranja, que retiraremos cuando ya esté muy tostada.
Vamos pasando una a una las rebanadas por el huevo y poniendo en la sartén con el aceite caliente, pero bajando a fuego medio, las freímos bien y escurrimos en papel absorbente, Trasladamos a una bandeja y las espolvoreamos con azúcar glas, utilizando un colador.
¡Qué buenas! estamos deseando hacer las nuestras. Un saludo!
ResponderEliminarUna de las recetas mas tradicionales de torrijas, yo las hago todo el año, pero con miel solo por estas fechas.
ResponderEliminarBesinos
Madre mia que injusta es la vida, con lo buenas que tienen que estar y yo sin poder comerlas.
ResponderEliminarBesosss
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te cambio un muffins por una de esta deliciosa torrija que has preparado trato hecho? jejejeje saludossssss
ResponderEliminarque buenisimas, este año no las he tastado aun, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarIf you don't see any bugs or if you can't determine the reason why the plant is looking sick, take a sample in to the local county extension office.
ResponderEliminarThey don't control every bad bug, but it will help you have better success gardening. In some cases, the quantity of materials for making compost in the amounts desired (an annual layer 2 inches deep across the garden) cannot be obtained.
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En la parte gastronómica para mi la Semana Santa es exquisita, este año no me resistiré a las torrijas con miel que prometen estas riquísimas, gracias por una recetas tan deliciosas y por el buen trabajo que haces.
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